当代先锋网>>旅游>>正文

来一场奔赴凯里的旅行!

作者: 编辑:王琳 来源:黔线视讯 发布时间:2018-08-06 10:27:27
 

  听!中国西南地区的“天空之城”传来的声音:“美丽的苗寨你可曾来过,端起牛角杯画卷里等候。千年的鼓楼你可曾来过,跳起芦笙舞时光中等候。月下的篝火,点亮了星斗,放空了心灵米酒解乡愁。”如此悠扬的旋律配上悦耳的歌声,是否让你迫不及待的想一睹芳容呢?一首首歌谣彰显着苗侗的风情,一缕缕酒香夹杂着糯米的甘醇,这座城市就是凯里!


凯里.jpeg


  常言道:生活不只是眼前的苟且,还有诗和凯里。接下来就由小编带领大家来一场奔赴凯里的旅行吧!可要跟紧脚步,千万别醉倒在苗岭明珠哟!


  8:00AM 早餐时刻

  早晨八点,当朝霞映红天际,世界洒满阳光。来到路边小店,吃一碗凯里人都大块朵颐且满是黔东南特色的酸汤粉,再配上凯里自调的辣椒蘸水,岂不快哉!


  若天气炎热,不想吃热腾的食物,还有黔东南卷粉可供选择!嫩白的粉皮包裹着鲜美的菜馅,拌上油辣椒,让人食指大动!


  9:00AM 古镇体验

  9点,来到下司古镇,这里有着“人文下司,天造山水”的美誉,更是被人誉为“小上海”、有“清水江上的明珠”的美称。 

  斑驳的白墙,错落的木质楼阁,随处可见的雕塑,青山绿水,如同美人出谷,别着鬓间的花儿摇曳在岁月的暮鼓晨钟和沧桑变更中,风韵犹存。来到凯里,不能不去下司!


  到了上午11点,你在下司还可以看见古镇的演绎活动——喜遇下司。


  喜遇下司的表演时间为每天的11:00和15:00。


  牌坊处站满了人,穿着苗族服饰,举着竹竿,挑着扁担,前头有些人穿着喜庆,还有一顶花轿,轿子最前面站着新郎官,轿子旁站了一媒婆,媒婆嘴边贴着夸张的一颗痣,虽是反串,脸上的谄媚却是扮得十分逼真,扭着腰拿着手帕大叫一声:“吉时到了!接新娘了诶!”队伍便开始起行。


  11 :30AM 感受生态田园

  远离纷扰,享受绿色的滋养。11:30来到云谷田园,这里,周边山水环绕,可谓美不可言。在那里,你不仅可以体验生态采摘,还可以泡温泉舒缓身体的疲劳。其中的生态观景餐厅用的都是天然无添加的食物,口感好,又健康!



  1:00 PM 苗寨风情

  炎炎的烈日高悬当空,此时的你必定渴望一丝清凉。那么,凯里的南花苗寨或是季刀苗寨便是你的最佳避暑场所! 依山而建,吊脚楼层层叠叠,鳞次栉比,掩映在苍松翠竹之中,以秀丽的自然风光、浓郁的民族风情而闻名中外的南花苗寨,为巴拉河乡村旅游八个村寨之一。


  到季刀苗寨,有几个方面值得大家观赏游览,一是踏百年古道,体验老百姓的勤劳;二是看百年粮仓,遥想劳动人民的智慧;三是听百年古歌,观民间文化;四是望百年古树,思世事沧桑;五是游巴拉河河水,享清泉飞流之欢畅。


  4:00 PM 赏美景

  观佳剧 如果说,凯里有什么美景是让人难以忘怀的,那么,凯里西出口民族文化宫是绝对包含在内的。它如同一幅山水画,让人如痴如醉。


  另外,这个时刻来到西出口文化宫,那就不要错过《银秀》剧,每周二至周日的下午16:00和每周二至周日晚上20:00是《银秀》剧的表演时间,这里上演的剧目也是让人赞不绝口的。


  《银秀》是凯里市精心打造的一部以“银”文化为主线,将黔东南独有的山水文化、民族文化、建筑文化、非物质文化遗产等原生态文化内容贯穿其中的大型综合舞台秀,以沉淀民族历史和承载文化符号的银饰作为主要创意元素,体现黔东南民族文化的精髓与韵味,反映苗侗文化的神奇与高洁,将再现黔东南这片神秘土地上的苗山之魂、侗水之韵。


  


  6:00 PM 体验苗侗风情

  逛了一天,想必大家是又累又饿,那可一定得去民族风情园的盘古寨!风情园的夜景,有着白天不可比拟的美。香味四溢的酸汤鱼让人回味无穷,热情好客的“高山流水”令人盛情难却,长桌宴上,大家可以谈天说地,畅所欲言。茶余饭后,还可以体验独居苗族风情的篝火晚会。


  9:00 PM 深夜美食

  今天就这样结束了吗?当然不,还有凯里的夜生活!麻辣鲜香的苗王鱼或是色味俱佳的烤排骨配上酸甜可口的杨梅汤实在妙不可言,超好吃!凯里的宵夜数不胜数,小编就不一一列出来了,大家可以来凯里自行体会,一定让你不虚此行!


  现在到凯里很方便,铁路方面,湘黔铁路株六复线以及沪昆高速铁路客运专线已全面建设。


  凯里到上海高铁只需8个小时,凯里到北京仅需10个小时,凯里到长沙仅需2.5个小时,航空方面,凯里离贵阳龙洞堡国际机场只有170余千米,路程只需2个小时车程,凯里黄平机场距凯里只有49千米。


  凯里有赏不完的景,喝不完的酒,唱不完的歌,跳不完的舞,你,不容错过!快来一场奔赴凯里的旅行吧!凯里就在这里等着你!


贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn