当代先锋网>>旅游>>正文

老年心脏病患者出游有哪些禁忌?心脏病出游注意什么

作者: 编辑:岳端 来源:家庭医生在线 发布时间:2018-05-09 16:43:28
 

  春天绝对是一个旅游的好时节,很多人都会选择在春季到外旅游,这时候的天气是很适合旅游的。但是对于老年人来说,出游的时候要注意的问题是比较多的,特别是老年心脏病患者更应该小心谨慎,虽然出游对于老年心脏病患者来说可以缓解身心压力,能够起到养生的作用,但是如果不注意保护措施,很有可能会发生多种意外。

  那么老年心脏病患者出游有哪些禁忌呢?

  一、理性的制定旅游计划

  老年心脏病患者在旅游前一定要对自己的身体进行一次全面性的检查,要观察原有的疾病病情,要掌握最新的病情动态,最好在医生的建议下来选择旅游点,同时安排旅游日程。在旅途中要及时向随员保健医生介绍自己的身体状况,最好有家人陪伴,出游的老年人应该随身携带个人的资料,比如简单的病史,以及家人的联系方式。

  二、考量旅游点的舒适度

  老年人出游的目的除了选择自己感兴趣的地方外,还要考虑到旅游目的地的气候和地理条件以及舒适度,老年人应该少游山,要多看水和古典园林,因为游山免不了要登山,老年人的腿脚毕竟不如年轻人。可以选择一些古典园林和湖光水色的景区,这样的迷人景色不仅可以赏心悦目,而且能够缓解身心压力。

  三、出行准备,面面俱到

  在出发前,一定要通过电视气象预报来了解旅游区的气候情况,要根据天气和温度差别来准备衣物以及旅行日用品,不管到哪个地方旅游,老年人都应该穿着永远舒适的鞋子或者运动鞋,不能够穿新鞋,要防止脚打泡。同时还要备大床用药物,比如感冒灵和清凉油,以及驱风油和藿香正气水等轻便的药物,心脏病患者还应该携带救心丹或者速效救心丸等药物。

  四、出游行程节奏要舒缓

  对于老年人来说,旅游就意味着打破平日里早睡早起的习惯,这本来就是一件比较辛苦的事情,如果旅游行程安排比较紧密或者时间太紧张的话,就不适合老年人参加了,所以老年人去旅游,千万不要抱着多走几个地方才值得心理。老年心脏患者出游的行程节奏应该比较舒缓,旅游时间一般以一个星期为好。

  五、旅途安全,处处小心

  老年人在旅途中的饮食应该保持清淡,要避免吃方便面之类的素食,要多吃蔬菜和水果来防止便秘,同时在景点拍照的时候,不要将重要物品随便放,退房的时候要看有没有东西放在卫生间和枕头底下。住宿条件不要太豪华,只要舒适安静就可以了,睡觉前应该用热水来泡脚,应该自我按摩双腿和双脚,可以舒缓肌肉紧张的压力,能够减轻疲劳。

  温馨提示

  上面介绍了老年心脏病患者出游的一些禁忌,希望可以帮助到老年心脏病患者。老年心脏病患者在外出的时候,一定要注意上面所说的几个事项,处处要把安全放在第一位,要随身携带备用药,最好是有家人陪伴,以免出现意外。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn