当代先锋网 > 旅游 > 正文

多伦多:中国移动支付方式对促进本地消费意义很大

作者: 编辑:张婷 来源:ZAKER新闻客户端 发布时间:2018-03-13 12:48:03

  据加拿大统计局报告数据显示,中国已经成为加拿大最大的休闲旅游输入国之一。多伦多旅游局的负责人 Johanne Bélanger 表示:“我们现在要做的,就是想办法让中国游客以更加有趣,也更加便利的方式来体验多伦多,包括普及他们习惯的支付方式。”

  外媒消息称,去年有近 32 万名中国游客在多伦多的景点、酒店、商场和餐厅消费了共计 3.04 亿美元,而在过去 5 年间,中国游客的数量猛增 100%,消费额更是增加了 147%。因此,当地企业认为接受中国的移动支付方式对促进本地消费来说是有意义的。


  2018 年是中加旅游年,预计会有大量中国游客来到加拿大。多伦多两个著名景点—— CN 塔和瑞普利水族馆也与时俱进,开始接受微信支付与支付宝。

  CN 塔的首席运营官 Neil Jones 表示,每年有 190 万人到访 CN 塔,而采用微信支付和支付宝等移动支付手段的消费量预计在 2018 年将会增加更多。里普利水族馆的总经理则表示,引进先进的技术是很重要的。他说 :“ 自从推出微信支付和支付宝以来,我们看到越来越多的中国游客在消费时选择了移动支付。”


  据了解,微信支付和支付宝于去年开始进驻加拿大,目前在海内外共有 13 亿活跃用户。


  据外媒消息,目前,多伦多各大商场、品牌 ( 比如 Yorkdale、STC、Square One、Eaton Centre、Sherway Gardens 等 ) ,以及大小餐馆都开始使用微信支付和支付宝。这意味着中国游客在加拿大旅游、购物时能像身处中国一样使用线上支付方式,这将带来非常强大的消费冲击。

相关阅读

热门推荐