WAP手机版 当代贵州客户端下载我要投稿用户登录 返回首页 省领导活动报道集 贵州省人民政府常务会议直播贵州省人民政府访谈 贵阳市人民政府访谈
当代先锋网 > 旅游 > 正文

“环西部火车游”旅游专列将陆续开通

作者: 编辑:张婷 来源:经济参考报 发布时间:2018-02-11 10:42:47

  随着兰州到张掖、嘉峪关、敦煌旅游专列开始运行,中国铁路兰州局集团有限公司近日将陆续开通“环西部火车游”旅游专列。


  据了解,“环西部火车游”旅游专列,将以“甘肃人游甘肃”“甘肃人游周边”“外省人游甘肃”为题,陆续推出包括陇南、天水、平凉、固原、中卫、武威等地在内的多条精品旅游路线。


  兰铁国旅公司副总经理门金耀介绍,“环西部火车游”旅游专列是中国铁路兰州局集团有限公司与珠三角、长三角各局开展跨局合作、结合地方发展“全域旅游”、实施“引流入甘、引流入宁”战略的重要体现,旨在利用铁路资源,挖掘甘肃、宁夏境内旅游潜力,满足红色旅游、家庭旅游、休闲旅游、生态旅游市场需要。


  门金耀说,今年春节广大乘客即可坐着火车畅游西部。此后,我们也将持续推出专列产品,将“环西部火车游”旅游专列打造成传承华夏文明、彰显丝路情怀、体现时代特征的城市列车、文化列车和名片列车。


  据悉,在打造特色旅游专列的同时,中国铁路兰州局集团有限公司还将利用报废火车机车、车体、车厢,在兰州新区、沙都驿站、银川葡萄酒庄、张掖景区等地,建成集娱乐、餐吧、土特产销售、旅馆等一体化功能的火车主题景区,用“有、优、特”特色吸引更多游客来西北观光旅游。


相关阅读

热门推荐