当代先锋网>>科技>>正文

美开发人工智能机器人采摘西红柿 比人更能准确识别哪些果实可以采摘

作者: 编辑:刘诗雅 来源:新华视点 发布时间:2019-05-14 15:01:13
 

  美国一家初创公司最新开发出一种机器人,可利用人工智能自动识别果实成熟度,并能熟练、轻巧地采摘西红柿。


  美国马萨诸塞州这家名为Root AI的公司首次开发这款应用于农业领域的人工智能机器人——Virgo 1号。利用人工智能技术,Virgo 1号能识别西红柿的成熟度,确定哪些果实可以采摘,据称其识别效率要高于传统的人工识别。采摘过程中,这款机器人可自动行驶,前端安装有传感器和照相机充当“眼睛”,机械臂上两个像钳子一样的“手指”能用合适的力度采摘西红柿,不会捏破西红柿,也不会扯断藤蔓。


  据介绍,这个关键的采摘“手指”是用食品安全级别塑料制成的,其柔韧度与信用卡的材料相当,也易于清洗。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn