当代先锋网>>科技>>正文

推荐几款常用的手机摄影后期软件

作者: 编辑:王霈民 来源:东方头条网 发布时间:2019-04-15 11:32:54
 

  手机摄影近几年越来越流行,因为用手机摄影几乎没有什么成本,随时随地都能拍摄。当今市面上用于处理手机摄影后期的软件有上千种,今天给大家看的也只是小编之前了解或用过的一些,用着比较顺手。

  摄影后期只是摄影的一部分,摄影的前期还是非常重要的,没有好的构图、取景、视角、用光的照片是很难用后期处理好的。

  部分软件不同系统通用

  安卓系统手机摄影常用软件

  1、柚子相机

  柚子相机是美图秀秀出品的手机摄影软件,它拥有60+款专业级滤镜,5大分类豪华阵容:胶片,LOMO,复古,黑白,Pola。不管你喜欢文艺胶片色调,酷炫黑白风,还是复古清新范儿,都能轻松找到你最心仪的那一款!该软件可以自由调节滤镜强度,并具备简单而强大的照片编辑工具——调整、增强、移轴、暗角等,让你随心所欲打造最完美的效果。

  2、黄油相机 (优质模板)

  你可以在照片上叠加上文字内容如地点,心情,品牌,想说的话等等,并可以对文字进行字体变换,颜色,阴影等多种个性化处理编辑,形成自己的特有模板,然后将印有文字的图片和好友进行分享。在文字字库方面,和国内的众多字库厂商建立了合作关系,包括『方正字库』『汉仪字库』『新蒂字库』以及台湾的『文鼎字库』。同时,与独立字体设计师合作,推出更多精致独特的字体。

  3、Pixlr Experss(去红眼 | 特定颜色)

  Pixlr Experss 图片处理是Autodesk推出的一款免费安卓图片处理软件,内置600多种特效及滤镜,包含了优秀免费修图软体常见的特效滤镜套用、曝光对比调整、相框与特殊光线外挂等等,但又更进一步的,加入了像是去除红眼、去除特定颜色、去除噪点或锐利化、加上白光、移轴镜等等功能,而且每种功能、每个特效都提供了细部调整,让一般用户也能简单把特效变得更专业。

  4、Adobe PhotoShop Touch (图像处理,图层,蒙版)

  PhotoShop Touch软件拥有PhotoShop软件所有的核心功能,能够满足在手机上编辑和调整图片的需求。可以通过手指的按压轻松地选择图片区域,精确地识别出你想选取的范围。此外,这款软件的图层功能也十分强大,拥有独特的相机填充功能,你可以用软件中的摄像头拍摄图片,然后直接插入图层中。你可以将手机创建的项目进行云同步,这样无论是在手机上、平板上,还是在电脑上都可以随时随地的使用PhotoShop进行编辑。

  5、Camera360 (手动对焦,滤镜特效,云相册)

  Camera360 是基于iOS、Windows Phone和Android的功能强大的手机摄影软件。该软件功能十分强大,拥有15中特效滤镜和100多种特效。在安卓系统中,用户可以选择6种拍摄模式——特效模式、美肤自拍、快速拍照、趣味模式、移色模式和移轴模式。除了具有多种拍摄风格外,Camera360还支持手动对焦,用户可以非常轻松地调节画面前后虚实。此外,这款软件还具有云服务和互联网分享功能,你可以拍摄完成的图片上传相册并同步,十分方便。

  6、FV-5 专业相机 (参数设置 手动曝光)

  Camera FV-5是一款专业级的手机摄影软件,具备专业相机可以调整的所有参数,例如:曝光补偿、ISO、测光模式、对焦模式、白平衡等。这款软件还可以选择P挡和S挡曝光模式,能够实现包围曝光和60秒的长时间曝光。用户可以通过这款软件实现几乎所有题材的拍摄。Camera FV-5的界面与数码单反相机的操作界面非常相似,用户可以快速调整各种参数。除此之外,还支持对比度、饱和度、锐利度 等参数的设置,用户可以根据不同的拍摄场景进行设置。这款软件可以让你像专业摄影师一样去拍摄。

  苹果手机摄影常用软件

  1、Union (双重曝光)

  Union是个专门做双重曝光的小工具,方便实用。除了能将两种招聘叠加曝光之外,它还有个简单的蒙版工具,可以把图层里不需要的部分擦掉。我还常拿它和mextures、VSCO Cam配合使用。Union目前只有苹果版,在App Store里定价2.99美元(约合人民币18元)。

  2、VSCO Cam (模拟胶片,调色,滤镜)

  VSCO Cam是我最常使用的图片编辑应用,主要是用它的滤镜(Press)给照片调色。这个软件大概有10多种风格不同的模拟胶片滤镜系列,比如高饱和度和胶片C系、低饱和度情绪色彩的M系和F系、经典黑白B系以及褪色黑白X系等。VSCO Cam用起来很简单,没有复杂的界面和功能,拍好照片加个滤镜就能直接分享和输出。另外它还有一些小功能,如剪裁、锐化、对比度和曝光度调整等。VSCO公司做的模仿胶片滤镜是手机摄影领域比较专业的,调出的片子效果自然,当然它的胶片效果的滤镜毕竟只是模仿,和实际胶片还是有不少差距的。该软件免费下载,如果想要更多滤镜得去购买。

  3、LOFT Cam (模拟胶片 摄影师定制路径)

  LOFTER打造的高品质移动端图片处理软件,里面包括了十几款免费滤镜。效果非常不错。LOFT Cam里还包括了知名摄影师精心配色的几款滤镜,如海螺人文系列滤镜和其他设计师定制的模拟胶片预设等。

  4、SKRWT (镜头畸变校正)

  这是一款专门做镜头畸变校正的软件,里面包括水平校正、纵向校正、镜头透视校正等实用功能。如果你喜欢拍摄建筑,却被手机镜头奇怪变形所困扰,或者你拍了一张构图不错,而水平线稍微有点歪的照片,在App Store里卖1.99美元。(约人民币12元)

  5、Cortex Camera (降噪)

  这是一款降低手机噪点的软件,目前大多数的职能手机在夜晚或较暗环境下拍摄的照片质量欠佳,使用这款软件可明显提升弱光下的图像清晰度,减少照片的噪点。用这款软件拍摄通常需要几秒的曝光时间,手持手机端稳拍摄即可,用三脚架固定住手机拍摄效果更佳。

  6、Slow Shutter Cam (慢速快门)

  Slow Shutter Cam是一款专门拍慢速快门的软件,可拍摄出长时间曝光的柔和效果以及光轨。现在大多数的手机并不支持真正的长时间曝光,而这款软件是通过一系列的连拍将多张照片合成为一张,以此产生出时间曝光效果。使用这款软件拍摄时的曝光时间有些长,所有建议最好与三脚架配合使用。

  7、Moment Wide Lens (广角附加镜)

  Moment Lens是一系列智能手机的外接镜头,现在已经推出了18mm的超广角镜头和60mm的中焦镜头,iphone的自带镜头属于小广角,焦距相当于30mm左右,加上Moment Wide Lens后视角的广度有非常明显的改变,成像几乎没有紫边和暗角,镜头畸变也比我预期的少很多。Moment Wide体积不大,便于携带,用途广泛,尤其适用于拍摄户外风景和建筑。这款镜头制作精良并不便宜,官网里卖100美元(约人民币600多元)

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn