当代先锋网>>科技>>正文

人工智能市场领导者峰会 聚焦移动营销科技

作者:孙伶俐 编辑:王霈民 来源:中国西藏网 发布时间:2019-01-31 11:00:03
 

  2019人工智能市场领导者峰会在特拉维夫举行。(摄影 孙伶俐)

  国际在线报道(中国国际广播电台记者 孙伶俐):2019年全球人工智能市场领导者峰会23日在以色列海滨城市特拉维夫举行。本次峰会由天天向上加速器公司主办,聚焦于广告市场在互联网时代的重新定义,来自中国、以色列、印度等国的数十家高科技公司与会。

  以色列经济产业部外贸局中国事务处何维韬在致辞中表示,2018年以色列经济产业部和天天向上公司合作非常成功,帮助了5家以色列公司在中国落地。

  何维韬说:“很高兴能参加这个活动,以色列和中国的公司能在这个平台上共同分享他们的成功故事。以色列经济产业部外贸局中国事务处致力于推动和中国的经济合作,尤其是在出口方面。中国是以色列的第二大贸易伙伴,向中国出口是以色列公司的很大机会,我们看到越来越多的以色列公司把目光瞄准中国,开始和中国公司合作,我们对此感到高兴。”

  在当天的大会上,互联网广告公司纷纷向大家展示了人工智能在广告领域的应用。比如,一家以色列公司运用人工智能技术使得互联网搜索引擎更加准确、便捷,使用户在网上更容易买到自己想要的商品。

  中国驻以色列科技参赞崔玉亭致辞。(摄影 孙伶俐)

  中国驻以色列大使馆科技参赞崔玉亭表示,互联网时代的广告不同于传统的广告,人工智能技术在广告市场开发中有很多应用。崔玉亭说:“新的广告产业运用很多的人工智能技术,用在设计广告上,使广告能很鲜活,甚至能起到开发市场、引领市场的作用。它能用在电商系统上,使电商更加活灵活现。随着中国经济的发展,中产阶级的扩大,出现了越来越多的个性化消费趋势,不同的消费方式需要有新的技术来适应,挖掘各种消费方式,这是一种新的广告产业。”

  天天向上创业加速器公司的创始人薄益群表示,公司2015年在北京成立,主要为跨境创新服务,他们服务的70%的创业公司来自于海外。由于以色列是世界级的创新中心,公司2018年8月在以色列设立了办公室,不仅要把以色列的高科技公司引进到中国,帮助他们在中国落地,同时还帮助中国高科技企业走向海外。

  薄益群说:“以色列在人工智能领域的应用应该是世界领先的,有大量成功的案例。同时中国又在极力推动各行各业互联网化、人工智能化,这两方面都很匹配。我们最近服务的20个以色列客户,一半以上都是做的移动营销科技,或叫移动广告科技。现在中国有越来越多的品牌,有越来越多的互联网公司向全球发展,需要获取全球用户和品牌知名度,需要大量的推广,这时就需要非常高效的市场营销工具或者数字化广告科技,来有效帮他们推广。以色列在这方面非常强大,世界领先,我们已经和至少10家以色列公司在帮助中国公司出海过程中有了深度合作。”

  人工智能讨论会。(摄影 孙伶俐)

  阿帕斯(APUS)集团是全球发展最快的移动互联网公司之一。集团市场部副总裁刘军表示,他们开发的手机操作系统可以被视为安卓系统的升级版,目前在全球已拥有10亿多用户,主要在一带一路沿线国家。阿帕斯集团和以色列公司的合作很早就开始了,集团2019年的战略目标不仅是做出好的产品,更希望有好的平台和生态系统。

  刘军说:“随着在新兴市场国家,我们的产品得到了当地用户的欢迎,同时我们也看到了他们对于平台和生态的很强烈需求,他们不仅需要把手机用好,还希望有好的内容看,有好的服务可以享受。这就需要我们练好内功的同时,找到合作伙伴,大家一起来做这件事。以色列并没有很多的我们耳熟能详的应用产生,但是它背后的技术非常先进,比如在人工智能方面、在大数据方面,以色列是个很好的土壤,所以我们来这希望找到合作伙伴,也可以是投资对象,甚至是在某些层面上可以共同探讨新的生态模式的合作伙伴。”

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn