当代先锋网>>科技>>正文

天猫双11已成全球商业奥运会 牵动宝洁全球所有工厂

作者: 编辑:岳端 来源:中国新闻网 发布时间:2018-11-07 17:26:45
 

  11月6日,宝洁集团副总裁许敏在“大进口,新生态——首届全球进口领袖峰会”的分享中力赞与天猫的合作,称天猫双11已经成为宝洁品牌创新的一个窗口。

  “双11已经成为宝洁提升品牌认知、渗透率甚至整体品牌定位更新的重要窗口。”许敏表示,因为要支持双11,一位宝洁欧洲供应链的同事,甚至“推迟了自己的退休时间”。



  “中国的双11已经影响到宝洁全球的供应链。”她这样总结。从新品类、新品牌首次引入中国市场,到品牌的年轻化,宝洁与天猫的深度合作,反应在各个领域。

  据悉,两年前,宝洁曾通过天猫海外旗舰店首次推出一款膳食纤维,这也是宝洁首次将营养品类引入到中国市场。通过天猫提供的大数据洞察,这款膳食纤维如今已经成为国内的网红产品,宝洁也顺势推出了胶囊等多个品种。

  再以宝洁财报中被屡屡被提及的明星品牌OLAY为例,近年来,OLAY一举推出小白瓶、空气霜等新产品,已经推动品牌在业内成为年轻化的标杆。而其中,天猫起了非常大的作用。

  在小白瓶系列刚推出之初,OLAY就在天猫旗舰店进行了一轮数据收集和反馈,发现主流消费人群比原来的定位更年轻,这一结论让OLAY迅速调整了市场策略,使得小白瓶一举引爆去年天猫双11。而今年天猫双11预售期间,OLAY小白瓶系列已经售出80万件,同比增长220%。



  事实上,今年天猫双11,宝洁集团已经成为快消领域的最大赢家。预售期间,护舒宝天猫旗舰店总共售出84万件姨妈巾。采用了新材料的网红爆款液体卫生巾仅11分钟就预定突破10万套,超过去年同期的2倍。而能满足潜水、冲浪和游泳等场景的丹碧丝短导管式卫生棉条一推出就热卖4万件。

  每年天猫双11带来的火爆销售也成为对宝洁供应链的一场“大考”,正如许敏所说,中国的双11,已经牵动宝洁在全球的所有工厂。

  “如今,我们所有品牌的新品和营销,排期都是围绕双11来做的,”她表示,“双11已经成为我们检验供应链和消费者服务质量的一个重要窗口。”

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn