当代先锋网>>科技>>正文

贵州科学院携手贵阳市乌当区签订合作框架协议

作者:王一先 邱胜 编辑:李坤 来源:当代先锋网 发布时间:2018-08-10 15:56:58
 

文/图 王一先 当代贵州全媒体记者 邱胜



微信图片_20180810155300.jpg

贵州科学院与贵阳市乌当区签订合作框架协议现场


  为深入贯彻落实贵州省“大扶贫、大数据、大生态”战略行动,加大科技成果转移转化促进科技扶贫,8月10日,贵州科学院携手乌当区人民政府签订科技扶贫合作框架协议。贵州科学院院长谭红,乌当区区委副书记、区长唐兴伦分别代表双方签约,贵州科学院党委副书记邢小川主持了签约仪式。

  贵州科学院院长谭红指出,贵州科学院与乌当区人民政府强强联手,最终实现协同创新、科技成果孵化转化,积极促进培养科技创新人才,打造科技创新团队,获得一批自主知识产权,形成一批科技转化成果,不断增强科技创新能力,提高贵州科学院服务乌当区经济社会发展的能力。

  乌当区区委常委、区委书记常文松在签约仪式上强调,此次合作,将加快乌当区产业结构调整和产业升级,促进乌当区经济社会持续快速健康发展。

  据了解,此次签约的合作框架协议以服务乌当区乡村振兴、城乡区域协调发展为出发点为乌当区发展提供智力支持、科技人才队伍培养,重点在农产品质量安全追溯体系、大健康产业、创新研发平台和科技企业孵化器建设等增强可持续发展能力和科技创新能力,以更快更好助推乌当区“大扶贫、大数据、大生态”战略顺利实施,实现合作共赢。

  记者从签约仪式上获悉,此次合作内容有以下几个方面:一是以大扶贫、大数据为引领,建设乌当区农产品生产主体信息库以及农产品质量安全监管信息化平台和追溯平台,推动乌当区优质绿色农产品销售,助力乌当区脱贫攻坚。二是以大生态、大健康为目标,打造乌当区药食同源项目和健康药食材品牌,启动共建乌当区健康药膳养生园田园综合体、特色综合科技园,推动乌当区大旅游、大健康产业协调健康持续发展,推动乌当 区乡村振兴战略实施。三是以乌当区经济社会和产业发展的关键科学技术环节为突破口,开展技术研发与成果应用转化,在产业创新转化体系建设、科技人才培养和信息资源共享等方面开展合作。

  此次合作框架协议目标分三个阶段。第一阶段,在2018 年完成合作领域工作的全面部署;第二阶段是在2018 年 8至12 月,完成“合作重点”中“一库两平台”建设;第三阶段是在2 年内启动“合作重点”的其它工作。(责任编辑/李坤)


贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn