当代先锋网>>科技>>正文

AI为太空生命支持系统选择“正确”植物

作者: 编辑:岳端 来源:科技日报 发布时间:2018-08-07 10:43:44
 

  俄罗斯斯科尔科沃科技学院(skoltech)研究人员开发出一套机器学习系统,这套人工智能(AI)系统将能帮助全世界的空间机构选择“正确”的植物,为未来的长期空间考察提供必要的生物量和氧气。他们的这项研究结果发表在近期的《IEEE Pervasive Computing》杂志上。

  正如美国宇航局和俄罗斯航天署专家所说,在太空进行长时间的飞行,需要建立完全自主的生命支持系统。植物和单细胞藻类被认为是这种系统的关键,它们能够快速制造大量的生物。

  但是究竟哪些植物制造的生物量速度更快呢?这可是一项艰巨的任务,因为科学家们不知道如何在不杀死植物本身的情况下测出生物量。斯科尔科沃科技学院的研究人员发现,可以借助三维和二维相机以及培训机器,观察矮种西红柿的生长情况,快速、准确地进行评估。

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn