当代先锋网>>科技>>正文

中国E唯代表队获第21届国际水下机器人大赛冠军

作者: 编辑:岳端 来源:科技日报 发布时间:2018-08-07 10:35:49
 

  科技日报哈尔滨8月6日电 (记者李丽云 通讯员王宪彬)刚刚,大洋彼岸传来喜讯,美国当地时间8月5日(北京时间2018年8月6日中午12时),历时7天的第二十一届国际水下机器人大赛(RoboSub)在美国圣迭戈落下帷幕。哈尔滨工程大学E唯代表队作为中国唯一参赛队斩获冠军,让中国成为该赛事自举办21年以来继美国、加拿大后第三个获得冠军的国家。

  据介绍,RoboSub由国际无人系统联合会和美国海军装备研究院共同主办,是业界公认的水下机器人领域最高级别赛事,被誉为水下机器人领域的“世界杯”。本届比赛的主题为水下赌城,要求机器人能够在水下自主完成投币出发、自主巡线、识别骰子、发射鱼雷、投掷标记物、抓取目标物、水声定位、定点上浮等任务。哈尔滨工程大学E唯代表队出色完成了自主过门、撞击指定点数目标物、随机声源任务、识别颜色投掷标记物、定点上浮、抓取释放小球等全部任务,以大比分领先进入决赛,并最终获得冠军。

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn