当代先锋网 > 科技 > 正文

发电瓦片即将“上线解锁” 贵州牵手汉能打造“绿色生态城市”出新招

作者: 编辑:张婷 来源:当代先锋网 发布时间:2018-04-16 14:21:55

  “此次汉能研发的新产品将薄膜太阳能芯片与屋面瓦融为一体,兼具高效发电性能和高等级安全性能。该产品也将首先在贵州铜仁投放使用。”4月15日,汉能2018年“汉瓦”系列新品发布会在北京举行,汉能薄膜发电集团CEO司海健表示。


微信图片_20180416141411.jpg

汉能2018年“汉瓦”系列新品发布会现场


  今年3月份,贵州省铜仁市与汉能薄膜发电集团签订了绿色生态城市建设战略合作协议,汉能集团将在铜仁市率先推广利用薄膜太阳能清洁能源,助力铜仁打造绿色生态城市。目前,铜仁高新区汉能移动能源产业园生产研发工作已全面开展,项目总投资390亿元。


W020180327550840963721.jpg

今年3月26日,铜仁市与汉能薄膜发电集团签约绿色生态城市建设战略合作协议


  据介绍,此次发布会上汉能推出的汉瓦系列产品,作为一种新型生态建材,是汉能汉瓦颠覆创新后取得又一次的重大突破。单瓦的重量仅为5.2公斤,安装方便,可抗12级台风和最高等级冰雹。更重要的是,作为“会发电的琉璃瓦”,汉瓦的经济价值也非常地高,不仅可以将太阳能转化为电能,供家庭使用,余电还可上电网销售。


微信图片_20180416141938.png

微信图片_20180416141931.png

汉瓦


  “如果说25W电力的减排效果和环保价值相当于种1棵树,那么1㎡的汉瓦就相当于种了3.4棵树。”全国工商联副主席、汉能控股集团董事局主席李河君在发布会上介绍说。


  据了解,截至目前,汉能在全球范围内拥有的专利已经超过2300项,此次发布的新能源产品的科技含量在全球领先。与此同时,汉能有五条技术路线都具备了GW级的装备交付能力,部分技术路线已经达到5GW以上的装备交付能力。


相关阅读

热门推荐