当代先锋网>>科技>>正文

非PS 近日走红网络的撒哈拉沙漠雪景照真实存在

作者: 编辑:张婷 来源:东方头条网 发布时间:2018-01-11 14:47:30
 

  据外媒报道,在这个充满了天气灾难的一周里,撒哈拉沙漠雪景照意外抢镜。或许许多读者看到看到这样照片以为这是一场恶作剧,然而这一切都是真的。据了解,上周日,撒哈拉沙漠部分区域被一层白雪覆盖,获悉,积雪厚的地方甚至有15英寸。当地摄影师和卫星都捕捉了这一景象。



  美国内华达州沙漠研究所的大气科学家Mike Kaplan解释称,通常情况下,在冬季,遥远的北方非常寒冷而遥远的南方则非常温暖,然而这种模式却开始瓦解。



  而当发生这种情况的时候,一些极为炎热的地带可能会出现意想不到的降雪。就像撒哈拉沙漠一样,那里夏季的平均温度有100度,冬季则在0度徘徊。德国科隆大学的地质学家Stefan Krpelin表示,通常情况下,撒哈拉沙漠因为太过干燥所以不可能出现下雪的情况,但在上周日,寒冷的空气却渗透到了南方,加上一定的湿度于是就发生了这样一幕。


  不过虽然撒哈拉沙漠下雪并不常见,但这并不是说它从未发生过。去年冬天,NASA的地球观测卫星就曾拍到了阿尔及利亚Ain Sefra降雪的图像。另外在1979年,撒哈拉也被看到降过雪,然而这并不意味着在近40年的时间里就发生过三场降雪,因为在人类没有观看到的区域可能也有。




贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn