当代先锋网>>起跑线 > 留学>>正文

贵大获批与英国林肯大学合作举办旅游管理专业本科教育

作者:王雨 编辑:田旻佳 来源:当代先锋网 发布时间:2019-04-03 19:50:36
 

文/庞爱忠 贵州日报当代融媒体记者 王雨


  近日,教育部正式印发《关于批准2018年下半年中外合作办学项目的通知》。贵州大学与英国林肯大学合作举办旅游管理专业本科教育项目正式获批,标志着贵州大学中外合作办学进入了新阶段。


  据贵州大学国际交流与合作处处长洪云介绍,继2002年贵州大学与加拿大魁北克大学项目管理专业硕士教育项目获批,成为贵州省第一个中外合作办学项目后,今年贵州大学与英国林肯大学合作举办旅游管理专业再次获批国家中外合作办学项目,实现了贵州大学合作办学本科项目“零的突破”。


  据悉,该项目拟纳入国家普通高等教育招生计划,学生需参加全国普通高等学校统一入学考试,并符合相关招生录取规定和要求。项目自2019年至2023年每年招收一期,每期招收本科生120人,学制4年。项目采取3+1双学位的合作办学模式,前三年学生在贵州大学进行学习,符合英国林肯大学规定条件者,最后一年前往英国林肯大学进行学习。达到本项目规定的学业标准,经考核合格,获得中国贵州大学颁发的本科毕业证书和学士学位证书以及英国林肯大学颁发的学士学位证书。若学生最后一年不能前往英国林肯大学学习则继续在中国贵州大学完成最后一年学业,达到毕业要求者获得贵州大学颁发的本科毕业证书及学士学位证书。


  贵州大学旅游与文化产业学院副院长李锦宏介绍,林肯大学被誉为全英最现代化和最具吸引力高校之一,两次进入英国大学前10名。此次贵州大学与林肯大学联合举办的旅游管理专业“3+1”本科教育项目,是贵州大学认真总结2003年与法国佩皮尼大学联合举办旅游管理专业“3+1”本科教育校际交流项目的办学经验基础上,积极响应国家“双一流”大学建设号召,发挥贵州大学旅游管理专业品牌及学科人才优势,主动对接和服务国家旅游强国战略与贵州省生态旅游大省建设目标的创新办学举措。该项目引进了林肯大学的国际优质课程、原版教材、师资力量和先进教育理念,共同制定人才培养方案和教学计划,旨在提升贵州大学旅游管理专业国际化教育水准和国际竞争力,培养旅游管理专业国际化创新型人才。


  目前,贵州大学已将该项目专业列入贵州大学2019年度全国高考招生计划,学校力争将该项目办成贵州大学中外合作办学的精品项目,为进一步申办其他中外合作办学项目及中外合作机构积累更多经验,为建设有特色领军型高水平作出更多贡献。(责任编辑:田旻佳)

  



点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn