当代先锋网>>起跑线>>正文

长不高?看看哪个方法适合你家孩子

作者: 编辑:刘诗雅 来源:钱江晚报 发布时间:2019-07-24 14:20:09
 

  每每到了暑假就是儿童生长发育的一个高峰,浙江绿城心血管病医院儿童诊疗中心也不例外,光任昱副主任一人,每天就得接诊近百人次,其他的专家也是如此,就诊人群从城西已辐射至周边省市,拖班那是“家常便饭”。


  孩子的生长发育是个十分复杂的机制,影响因素繁多,而同时干预的手段也可以多样。为了帮助更多的小朋友未来能拥有理想的身高,该中心还将中西医相关专长进行融合。用西医的科学手段测骨龄测生长激素,以帮助明确诊断,对于生长激素缺乏的孩子还能补充生长激素;而中医口服药更能根据孩子的需求抑制或刺激发育,还有推拿也能刺激生长,以及生长贴、穴位埋针等外治手段。可根据每个孩子的不同情况进行综合干预。


  另外,该院院长沈法荣一直强调,疾病的预防重于治疗,因此该中心始终致力于儿童相关疾病的健康教育,并成立“儿童健康教育学校”,由临床医生每两个月进行一次儿童保健科普讲座。


点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn