当代先锋网>>起跑线>>正文

坚持梦想 永远都不晚

作者:王娜 编辑:刘诗雅 来源:廊坊日报 发布时间:2019-07-24 10:33:23
 

  崔佳莹正在练琴。本报记者 陈童 摄

  本报讯(记者 王娜)心怀梦想的人很多,用心追梦的人难得。7月19日晚,新一季《中国好声音》重磅亮相,28岁的廊坊音乐学校校长崔佳莹以一首《我敢》感染全场,赢得四位导师齐齐转身,成为本季节目中首位“四转”选手。回想起当日的情景,崔佳莹难掩激动:“导师转身,是对我歌唱生涯一次重要肯定。”

  崔佳莹是安徽合肥人,虽然从小就喜欢唱歌,但没有得到父母支持。高一那年,崔佳莹参加了学校举办的唱歌比赛并获奖,这让一直反对她唱歌的父母改变了想法:或许应该让她试一试。

  怀着一腔热情,崔佳莹开始了音乐求学之路,凭着一副好嗓子,2009年,她顺利考入天津音乐学院,这也是她报考的唯一一所学校。“我觉得一个人一心干好一件事已经非常不容易,当时没有别的想法,就认准了这一所学校。”崔佳莹说道。

  2014年,崔佳莹为爱走千里,嫁到了廊坊。虽然很少有机会上舞台,但这并没有影响她对音乐的追求。凭借自身过硬的专业能力和大学时教唱的经验,崔佳莹决定自主创业。2014年底,她创办了廊坊禾沐艺术教育学校。从招生到管理再到教学,崔佳莹恨不得分身。她说:“做自己喜欢的事情,怎样都不觉得烦,我希望能够帮助学生站上更大的舞台,实现他们的梦想。”在她的音乐学校,上至70岁,下至3岁半,只要喜欢唱歌,她都欢迎。

  事业有声有色,家庭幸福和睦,生活安逸的她却向往舞台,看到别人在舞台上唱歌,她很羡慕。今年年初,崔佳莹从网上得知,可以向《中国好声音》节目组投歌唱样带,这燃起了她在大舞台展现自己初心的想法。寄出样带后,崔佳莹很快收到了节目组的邀请,去上海试音,经过6个月层层考核,崔佳莹成功入围,并参与节目录制。

  “我敢我敢,在人们嘲笑之中默默地干,说干就干,在倒下之前只求活个痛快,聪明的人又怎能弄明白,我们这群傻子骨子里的燃……”提起唱的这首歌,崔佳莹觉得歌词和她内心非常契合,“我喜欢唱歌,不计较结果怎样,我就是敢闯敢冲。”演唱时,由于情绪紧张,崔佳莹全程闭着眼,当看到四位导师都转了身,她既意外又惊喜。能在高手如云的节目中脱颖而出,她觉得自己很幸运,这是一个展示的舞台,也是一个学习的平台,在这里,她可以提升专业技能,开阔眼界,见识音乐的万千变化。

  节目播出后,崔佳莹的微信、微博受到大量关注。学生的支持,朋友的鼓励,观众的认可,让她有了更充足的动力迎接下一阶段挑战。她坚信一句话:“坚持梦想,永远都不晚。”

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn