当代先锋网>>起跑线>>正文

小学生组队 到月湖游泳场消暑学知识

作者:蔡燕秋 编辑:刘诗雅 来源:长江日报 发布时间:2019-07-24 10:33:10
 

  23日,来自琴台社区的40名小学生组队走进月湖天然游泳场,开展“清凉一夏”公园大课堂活动。在景区工作人员带领下,小学生们体验了汉江水转化为游泳场使用水的循环过程。

  当日上午9时,40名小学生在景区工作人员王伟带领下,来到游泳场水循环机房。王伟一边展示循环机器、过滤网、消毒仪器,一边讲解道:“我们抽取天然的汉江水后,经过石英砂、活性炭等多种矿物质的数道过滤、净化,将其中30%的污水排入下水道,将70%的优质水经循环系统送入池内,再进行多次人工灭菌、消毒,才投放使用。”第一次亲眼看到水循环过程的孩子们都觉得很神奇。

  科普环节结束后,40名小学生在水中畅玩起来,打水枪、滑滑梯、水上秋千……大家玩得不亦乐乎。景区游泳场负责人顿学俊介绍,自7月1日游泳场开放以来,日均游客量保持在1200人左右,越来越多亲子家庭来此消暑游玩。

  据悉,月湖天然游泳场自7月12日起开展为期20天的针对中小学生免费开放活动。全市中小学生凭学生证或其他身份证明,可在家长陪同下免费入场。家长按优惠价2元购票入场,仅限1名家长。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn