当代先锋网>>起跑线>>正文

禁毒宣传教育覆盖1.2万人次

作者: 编辑: 来源:长江日报 发布时间:2019-07-24 10:33:25
 

  长江日报讯(记者姚传龙 通讯员张斌)23日,江汉区常青街扬子社区内,一群孩子向过往行人发送着传单,传单上印有相关禁毒知识。这些孩子是武汉禁毒宣传的小志愿者,他们在暑假期间接受禁毒教育,帮助他人了解禁毒知识。

  据悉,扬子社区的禁毒小志愿者并非个例,在武汉多个社区,还有不少孩子充当禁毒小志愿者。市禁毒办相关负责人介绍,暑假青少年拥有了更多的时间,部分孩子的监管有所松懈,一旦不慎沾染毒品,将影响其一生。为了加强禁毒宣传,今年暑期,从7月5日至8月23日,市禁毒办在全市171家社区青少年空间开展“禁毒先行护青春”为主题的禁毒小课堂毒品预防专项教育活动,借助青少年暑期托管班,通过禁毒社工授课、展示毒品仿制件、播放优秀禁毒教育片等形式,广泛开展青少年毒品预防专项教育,帮助青少年掌握毒品危害的简单知识、有关禁毒的法律知识。截至目前,禁毒办组织优秀影视作品展播和毒品预防教育累计过万次,服务青少年超过1.2万人次。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn