当代先锋网>>起跑线>>正文

教育帮扶 分享经验 全省100名中小学校长来筑培训

作者: 编辑:岳端 来源:多彩贵州网 发布时间:2019-04-16 11:32:46
 

  4月15日,2019年贵阳教育精准帮扶中小学校长培训班开班仪式举行,来自铜仁市、六盘水市等地100名中小学校长参加此次培训。

  近年来,贵阳市与铜仁、六盘水、安顺等地教育机构建立市与市、县与县、校与校的教育合作帮扶关系。外派“三区”支持计划、挂职交流教师100余名;为贫困地区举办校长和班主任培训班,培训校长、班主任600人;结对帮扶全省其他市州学校200余所,辐射惠及师生100余万人次。贵阳市还将中考和“高三一模”与六盘水市、铜仁市、安顺市、贵安新区实现同步联考,同步质量分析,与其他市州分享贵阳中高考备考复习的经验成果。

  此外,贵阳市教育局党委建立了“2+9+N”的帮扶体系,加大对包括望谟县在内的9个县教育帮扶力度,内容涉及帮村扶贫、干部帮扶、驻村帮扶、招生帮扶、学生资助、基础设施建设及设施设备配备、干部教师培训、学校结对帮扶、校农结合等工作。

  此次培训的主题是“校长学校发展规划能力提升”,聚焦于提升校长对学校发展规划的制定与管控能力,让校长真正成为学校发展的掌舵人。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn