当代先锋网>>起跑线>>正文

贵州财经大学:优先发展 强化特色 有效服务 以改革创新加速推进贵州教育现代化

作者:张静静 编辑:王霈民 来源:当代先锋网 发布时间:2018-12-25 18:54:05
 

  12月25日下午,贵州财经大学校党委书记褚光荣在花溪校区图书馆报告厅为师生作题为《优先发展 强化特色 有效服务 以改革创新加速推进贵州教育现代化》的宣讲。全体在校校领导出席,正科级以上干部、师生代表共计500余人聆听了宣讲。宣讲会由校长刘雷主持。

微信图片_20181225184545.jpg

宣讲会

  宣讲会上,褚光荣对全省教育大会的概况和大会的主要内容进行了介绍,特别对十八大以来我省教育发展的成绩、面临的形势、教育发展的战略行动和下一步工作部署进行了深入解读,对孙志刚书记提出的“十一个深刻学习领会”做了详细诠释。随后,褚光荣围绕全省教育大会精神,对我校党的十八大以来,尤其是学校第一次党代会以来所取得的成绩和基本经验进行了总结。

微信图片_20181225184552.jpg

  褚光荣强调,贵州财经大学已经进入改革发展的关键时期和特殊阶段,要按照志刚书记“十一个学习领会”的要求,持续、深入贯彻落实全省教育大会精神,认清“强党—强国—强教—强校”的时代大势,把思想的自觉转化为乘势而为的坚定行动,进一步深化改革开放和创新,进一步抓党建、提质量、增内涵、强特色,在贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康的进程中加快有特色、高水平财经大学的建设步伐。最后,他就学校如何贯彻落实全省教育大会精神提出五点要求:一是坚持党建引领,坚持以本为本,推进“四个回归”,着力培养一流人才;二是坚持学科统领,锤炼特色,强化优势,全力推进区域一流学科建设;三是坚持开放办学,深入推进国际交流与合作,打造一流国际化水平;四是坚持服务社会,建设一流特色财经“智库”;五是提前谋划,为2019年召开党代会作好准备。


  本次宣讲会内涵丰富,形式生动,既有理论高度,又有实践总结,向全校师生深入传达了全省教育大会精神,帮助广大师生进一步明确了全省教育发展的形势与方向,厘清了推进教育改革发展的目标任务,进一步坚定了我校师生全面建成有特色、高水平财经大学的信心和决心。


点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn