当代先锋网>>教育>>正文

黔西县五里乡开展“骨干教师送教下村校”帮扶活动

作者:郭常青 王明贵 编辑:岳端 来源:当代先锋网 发布时间:2018-12-06 20:24:06
 

文/通讯员 郭常青 王明贵



  12月5日,黔西县五里乡“骨干教师送教下村校”帮扶团队到该乡边远贫困的茶林小学,开展送教帮扶活动。


  本次活动,该乡两名骨干教师分别就三年级数学、语文上了一堂别开生面的观摩课,充分利用现代教育技术手段,运用新课程教学理念贯穿于整个教学活动之中,学生积极性、主动性和创造性得到了充分发挥,学生洋溢着享受优质教学资源带来的喜悦表情,让贫困山区的孩子真正感受到了乡村教育与中心学校教育的巨大差异,为贫困山区的孩子开拓了视野,陶冶了情操。


  “观摩课上,课前引人入胜,吸引学生的注意力,拉进了数学与生活的距离,让学生感受到学习的乐趣,学生学得积极、主动”听课教师们纷纷表示,通过听课,学习到他们对教材独到而精妙的把握和精彩的游戏活动深深吸引着学生,让学生感受到大自然的美妙和魅力,课堂气氛活跃。




  说课环节,两位教师对自己的教学方法进行了讲解和剖析,随后,听课老师们畅所欲言地进行了课堂评议……指出了课堂教学中存在的问题与不足。教管中心负责人在评课中说:“本次语文观摩课是一堂具有观摩性、引领性、示范性的优质高效课堂,下一步将在全乡范围内推广学习”。




  据了解,本次活动增进了教师之间的相互学习与交流,实现了中心学校与教学点教育资源的互补,有效促进教师共同发展、共同提高,对全面提升教育教学质量起到了一定的推动作用。


点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn