当代先锋网>>教育>>正文

贵阳幼高专秋季开学 精准帮扶百名新生

作者: 编辑:岳端 来源:贵州都市报 发布时间:2018-09-12 15:39:07
 

  本报讯(段艳)近日,贵阳幼儿师范高等专科学校举行“2018级全免费订单职业教育精准脱贫班开班典礼”,学校将通过精准招生、精准帮扶、精准培养、精准就业等方式帮扶100名新生。

  据悉,职业教育精准脱贫班是优质职业院校面向贵州省建档立卡贫困学生举办的全免费订单培养班,招收对象为应往届贫困初高中毕业生和中职毕业生,办学层次为中等职业教育和高等职业教育。今年秋季开学,16所在筑职业院校承担2018年省委省政府“面向14个深度贫困县、20个极贫乡镇开办全免费订单职业教育精准脱贫班,招生4000人”任务。

  贵阳幼儿师范高等专科学校先后与剑河县、威宁县签订校政合作全免费订单精准脱贫班协议,开启精准脱贫订单培养新模式。来自剑河县、威宁县的百名新生将就读“剑河精准脱贫班”“威宁精准脱贫班”。

  两个班级办学层次为中等职业教育,全部招收建档立卡贫困生,学制三年,实行1+1+1培养模式。该批次贫困生毕业后全部安排就业或继续升学。精准脱贫班除实施精准招生、精准帮扶、精准培养、精准就业以及享受国家规定的帮扶政策外,针对特别贫困学生,学校还提供生活补助。

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn