WAP手机版 当代贵州客户端下载我要投稿用户登录 返回首页 省领导活动报道集 贵州省人民政府常务会议直播贵州省人民政府访谈 贵阳市人民政府访谈
当代先锋网 > 教育 > 正文

贵阳市云岩区开展“筑城温暖”活动

作者:李玲 杨光福 韦倩 编辑:韦倩 来源: 发布时间:2018-01-12 11:17:06

  

文/通讯员 李玲 杨光福 当代贵州全媒体记者 韦倩


  为贯彻党的十九大精神,切实保障惠民政策准确惠及民生,按照贵阳市委、市政府《2018年筑城温暖活动实施方案》文件精神,1月11日,云岩区教育局赴区内60所义务教育阶段民办学校开展送温暖活动,发放“筑城温暖”专项慰问金,将党和政府的关爱送到贫困学生手中。


  “筑城温暖”慰问金是贵阳市委、市政府为贵阳市普通民办学校外来务工子女学生和教师量身定做的一项资助政策,对落实教育惠民,加快普通民办学校健康发展,促进教育公平具有重要意义。


QQ图片20180112102947.png

慰问金发放现场。


  享受本次补贴的对象为云岩区教育局外来务工人员子女学校教师及学生,补助标准为每人200元。慰问金的发放必须由学生本人、家长(或监护人)、教师、班主任、校长共同签字确认,教师也必须本人签领,确保资金发放到位。云岩区教育局还安排工作人员到现场监督审核整个发放过程,有效杜绝了遗漏、虚报冒领、超范围发放等问题。

  本次活动共计发放温暖补助资金483万余元(学生22803人次,教师1379人次)。

  云岩区教育局党委书记、局长宋成强强调,发放“筑城温暖”慰问金要做好学生及家长的解释工作,让广大学生知晓受助权益,使党和政府的惠民政策家喻户晓、深入人心。脱贫攻坚,任重道远。希望民办学校加强师德师风建设,努力提高教学质量,为学生提供更好的学习资源,办好学,育好才,奋力让孩子们在公平快乐的学习道路上成长

  “筑城温暖”慰问金发放前,云岩区教育局召开专题会议,将“送温暖”各项工作进行周密部署,要求各学校采取召开家长会、发送短信、在校内悬挂“送温暖发放仪式”横幅等形式对此项活动进行广泛、深入的宣传。


相关阅读

热门推荐