当代先锋网>>军事>>正文

军运会赛会制服亮相 “田猎迷彩”讲述“中国故事”

作者:冯国栋 李劲峰 编辑:杨羽 来源:中国军网 发布时间:2019-05-16 21:27:59
 

  第七届世界军人运动会执行委员会16日召开新闻发布会,集中展示了全新设计的赛会制服。赛会制服在中国传统文化图案“田猎纹”基础上融入了军运会办赛理念,用传统元素讲述“创军人荣耀、筑世界和平”的“中国故事”。

  据第七届世界军人运动会执行委员会相关负责人介绍,赛会制服包括工作人员、技术官员、志愿者三大类,由北京服装学院等单位历时7个月共同设计完成。

  军运会赛会制服供应方卡尔美(中国)有限公司负责人柯永祥说,赛会制服所采用的“田猎纹”图案来自出土的两千多年前荆楚织绣,是中国悠久服饰文化的代表,也是中国古代表现军事主题的纹样。设计人员在传统“田猎纹”基础上进行了创新,以彰显和传播荆楚区域文化特色,传达新时代中国自信。

  在款式造型上,军运会赛会制服采用运动功能型面料,以“盾形”作为结构分割,用硬朗的轮廓体现军人气质。

  为体现“节俭办赛”的绿色理念,制服外套、长袖T恤、短袖T恤等服装采用了“同款不同色”设计。其中,工作人员制服为“江潮蓝”,技术官员制服为“砖玉红”,志愿者制服为“水杉绿”。

  第七届世界军人运动会将于2019年10月18日至27日在湖北武汉举行,将有来自100多个国家及地区的近万名现役军人参加。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn