当代先锋网>>军事>>正文

路遇车辆着火 海军官兵见义勇为伸援手

作者:郭鹏 编辑: 来源:中国军网 发布时间:2018-12-07 16:08:40
 

  救火现场。

  12月5日下午16点30分许,海军某联合训练基地官兵驾驶车辆执行任务期间,发现一辆小型厢式载货汽车停靠路边,车厢货物发生自燃,火势凶猛。危急时刻,带车干部曾标立即命令驾驶员靠边停车,官兵们取出随车装备的干粉灭火器,在曾标的带领下帮助灭火。

  官兵正在灭火。

  灭火过程中,大家分工明确,迅速扑灭明火,并帮助车主转移货物至安全区域;驾驶员迅速设置警戒标志,疏通后方车辆。由于扑救及时,着火点很快就被扑灭。随后官兵们又对车辆进行了检查,确保火已经完全熄灭。

  “多亏了解放军同志!否则我这一车货物就全完了”,货车司机激动不已表达感谢。由于扑救及时、处理得当,货车除了所载部分货物损坏外,车辆未受损伤,未出现人员伤亡。

  提起救火场景,驾驶员范晓航有些腼腆地说:“我们当时也没有多考虑,一心只想将火扑灭,我们只是做了一名军人见到危急情况时该做的事。”

  官兵从货车上抢运下来的货物被放置在安全区域。

  解放军报记者部·解放军新闻传播中心融媒体出品

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn