当代先锋网>>军事>>正文

乌克兰请美军机飞越领空 对俄罗斯扣舰船事件示威

作者:老马 编辑: 来源:中国小康网 发布时间:2018-12-07 16:08:44
 

  中国小康网12月7日讯 老马 美国官方表示,俄罗斯扣留3艘乌克兰海军船艇事件后,为表达对基辅当局的支持,美方今天指派一架空军侦察机飞越乌克兰领空。

  被俄罗斯扣押的乌克兰海军舰船

  法新社报道,俄罗斯11月25日扣留开往亚速海(Azov Sea)的乌克兰海军船艇,是莫斯科和基辅自2014年以来首见公开军事冲突。俄罗斯2014年吞并克里米亚半岛,当年乌克兰东部爆发军事冲突。

  美国国防部声明指出:“今天,美国和盟邦依据开放天空条约(Open Skies Treaty),指派一次特别的飞行任务。在此时机指派这次飞行,是美国想要重申对乌克兰和其他伙伴国家的承诺。”通过34个签约国家领空的对等、无武装侦察飞行任务,促进军事透明度。

  美国国防部指出,这是应乌克兰军方要求,指派OC-135侦察机进行这次飞行任务,机上载有美国、加拿大、德国、法国、英国、罗马尼亚和乌克兰观察人员。

  美国国防部表示,这是自2014年以来依据开放天空条约的首次「特别」飞行任务。当不寻常局势出现时,在正常时间表和计划飞行以外时间,从事这样的飞行任务。

  11月的俄乌事件后,俄罗斯扣押了24名乌克兰水兵。这些水兵已交付克里米亚主要城市辛费罗波(Simferopol)的法院审理,下令审判前拘留2个月。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn