当代先锋网>>军事>>正文

日本为夺回四岛要搞大事情:30吨弹药轰然爆炸 2400士兵不断逼近

作者: 编辑:杨羽 来源:搜狐网 发布时间:2018-09-11 16:41:11
 

  我们不得不承认,日本这个民族是个真正的机会主义者。这不最近国际时局动荡,以美国为首的西方国家又在搞事情了,在军事、经济、外交等角度全方位打压俄罗斯。俄罗斯是陷入叙利亚战场争端分身乏术,这时候日本又来趁虚而入,也瞅准机会从譬如军事、外交等全方位施压。

  不久前日本又有新动作,30吨弹药轰然爆炸,2400士兵不断逼近,24000人欢呼雀跃,日本力求把北方四岛要回来。这是要“趁俄病要俄命”啊,可是战斗民族真的会就此退让吗?想想都是不可能的事,俄罗斯有着强大的实力做后盾。即使再分身乏术,在北方四岛上的态度依旧很强硬。俄日都不退让,再加上美国在日本背后使力,要求俄罗斯归还北方四岛。不然日本就会研发出核武器,也让俄罗斯尝尝被核武轰炸的滋味。

  这番大动作搞得好像日本真的要,马上挥舞着核大棒夺取北方四岛一样。实际上俄罗斯对此并不以为意,直接派出大型轰炸机绕日飞行以示警告。同时通过加强反舰导弹和新型战机的部署,来逐步强化北方四岛周边的军事设施建设。双方对持逐步升级,甚至进入白热化阶段。这边日本邀请美国进行军演,那边人俄罗斯来个实弹射击。你来我往好不热闹,但总体来说拥有强大核武库的俄罗斯更胜一筹,日本没有胜算的情况下,根本不敢轻易夺岛。

  又不肯善罢甘休,只能不断做些小动作了。这不近期因为夺岛问题,这国又开展了大型军演。这次是规模不小的实弹射击演习,主要过程就是针对假想岛屿,日本自卫队上演一场登陆战。当时30吨各型弹药轰然爆炸,海陆空2400多名士兵不断逼近假想岛屿。同时被自卫队邀请观看军事的 2.4万民众,欢呼雀跃拍红了手,这场军演的针对性可谓是极强。俄罗斯倒是不以为意,认为其进行大型夺岛军演,规模再怎么宏大,也就是一场表演而已。

  如此气势汹汹,不过是日本民众看了高兴,对俄罗斯而言并没有什么震慑作用。毕竟俄罗斯在北方四岛的防御越来越稳固,足够的军事实力和雄厚的战争经验下,日本这点小把戏根本不够看。不过实话说,日本这种要回失去领土,百折不挠的的精神还是值得深思和借鉴的。

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn