当代先锋网>>健康>>正文

腰酸背痛 可能是这些原因

作者: 编辑: 来源:漯河日报 发布时间:2019-08-14 15:23:52
 

  “腰酸背痛腿抽筋:得补钙”,这广告词让全国人民记住了腰酸背痛腿抽筋是由于缺钙引起的,于是很多人都热衷于补钙,但钙片吃了不少,腰酸背痛的毛病却不见好。医生指出,其实,这种情况不一定是缺钙引起的。

  医生表示,腰痛、腰酸的原因多且复杂,可能是以下几点引起:

  损伤:包括椎间盘突出、腰椎不稳、腰肌扭伤、腰肌劳损、韧带损伤等。

  炎症:包括腰背筋膜炎、结核、强直性脊柱炎等。

  退变:包括骨关节炎、小关节紊乱、骨质疏松等。

  发育异常:包括脊柱侧凸、移行椎、后凸、脊膜膨出等。

  其他系统:比如肾脏疾病(结石、肾盂肾炎、前列腺炎)、消化性溃疡、盆腔炎。

  据《健康养生周刊》

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn