当代先锋网>>健康>>正文

贵州华夏骨科医患交流会提升诊疗技术为患者谋福利

作者:周梓颜 徐微微 编辑:周梓颜 来源:当代先锋网 发布时间:2019-06-06 14:30:51
 

文 /贵州日报当代融媒体记者 周梓颜 徐微微


  6月6日,一场别开生面的医患交流会在贵州华夏骨科医院八楼多功能厅拉开帷幕,医院管理部门、医院服务部门与患者及家属共聚一堂,患者提建议,医院寻改进。


  据了解,此次医患交流会,贵州华夏骨科医院医务科、护理部、办公室以及人力资源部等相关职能部门均派出了相关人员参会,100余名术前、曾住院患者及家属参加了交流会。很多病人就贵州华夏骨科医院技术、医疗、护理、服务等方面提出了相关建议,个别病人家属提出了医院医保费用报销、用药问题,有病人就病情变化及术后护理咨询了现场专家。


DSC_0865.JPG

交流会现场


  本次医患交流会,是贵州华夏骨科医院扩大医患交流平台的举措之一,将医患交流从一般的点对点沟通扩大到医院多部门参加、多病人共同参与的形式。会上,患者可以提建议、表看法、询病情,在轻松融洽的氛围中,病友们相互交流风湿、关节炎等经验、分享康复信息、主动向医护人员请教存在的疑问和困惑,而医院各部门也可以借助这种开放式医患交流第一时间内明确患者需要,改进工作不足,提高医疗服务水平。贵州华夏骨科医院疼痛科临床一线的专家此时也来到现场,为病人解答各种术前术后护理知识。


  会上,贵州华夏骨科医院疼痛科主任薛德奎向患者阐述了膝关节发病的原因,他表示,人体就像一台精密的机器,作为其中最大、最复杂的屈伸关节,膝关节是重要的“轴承”,在运动时承受着整个上半身和大腿的重量。一旦“轴承”损坏,身体就无法活动,心脏等器官因身体缺乏运动也会受到波及,引发一系列健康问题。


微信图片_20190606132512.jpg

交流会上,刘正芬分享自己的治疗案例


  来自贵阳小河的刘正芬阿姨今年71岁,于4月17日在贵州华夏骨科医院进行右膝关节置换手术。交流会上,她分享了自己的治疗案例,说道,“我的腿已经是12年的老毛病了,遇到天气原因,就会肿胀一走就疼,在华夏骨科医院治疗后,现在一个月过去了,我的腿已经能正常走路。”


  活动后,患者家属纷纷表示,这样的会议简短、高效,一切为患者着想,解释耐心、细致,对病人的健康也很有帮助。


  陈国臣是来自贵阳花溪区的一名患者,从2016年开始,他已在贵州华夏骨科医院住院四次,于去年10月理疗成功,病情得到缓解。“我是腰椎间盘突出,我在这里就是做那个中医理疗的项目,说实话,我还是比较满意的,至今我的腿都能活动自如。这不是我第一次参加这个交流会了,建议我也提了很多,但很好的是我提的人员配备、设备资源问题他们都做到了。”


  “穿白大衣的职责,就是衷心的为患者服务。医院不能光有医学科学技术,还要有人文的引领。征集患者意见,才能更加鞭策我们提升自身的诊疗技术。”贵州华夏骨科医院党支部书记朱晓东表示,“今后这样的活动我们会固定每月一次并且长期做下去!”


点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn