当代先锋网>>健康>>正文

警惕“中医医术确有专长人员医师资格考核培训班”!官方发表声明

作者:张凌 编辑:田旻佳 来源:当代先锋网 发布时间:2019-04-10 21:53:10
 

文/贵州日报当代融媒体记者 张凌


  4月10日,省卫生健康委发布《贵州省中医药管理局关于中医医术确有专长人员医师资格考核有关事项的声明》表示,近期我省出现冒用省中医药管理局名义,举办中医医术确有专长人员医师资格考核培训班的机构、组织和个人,并以此为名收取巨额培训费。官方声明,其举办的培训和收费均与贵州省中医药管理局无关,请相关人员切勿相信,以免上当受骗。


  声明全文如下:


贵州省中医药管理局关于中医医术确有专长人员医师资格考核有关事项的声明


  近期,有个别机构、组织及个人在我省举办中医医术确有专长人员医师资格考核培训班,擅自解释中医医术确有专长医师资格考核政策、标准和考务细则,向社会发布虚假信息,宣称参加其举办的中医医术确有专长培训,保证能够通过考核取得中医医术确有专长医师资格证书,并以此为名收取巨额培训费。


  在此,省中医药管理局声明,任何社会机构、组织和个人在我省举办的中医医术确有专长人员医师资格考核培训班,均未获得该局批准或授权,其举办的培训和收费均与该局无关,请相关人员切勿相信,以免上当受骗。对冒用省中医药管理局名义举办中医医术确有专长人员医师资格考核培训班的机构、组织和个人,省中医药管理局保留追究其法律责任的权利。


  有关贵州省中医医术确有专长人员医师资格考核事项的政策、标准、内容,以贵州省卫生健康委员会官方网站和省中医药管理局正式文件发布公告(通知)为准。


  特此声明

 2019年4月10日


    (责任编辑:张婷)

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn