当代先锋网>>健康>>正文

新生宝宝的这些“怪现象”不是病,妈妈别动不动就往医院跑

作者: 编辑:周梓颜 来源:搜狐网 发布时间:2019-04-10 12:06:45
 

  楠是一个90后新手妈妈,初为人母的她在照顾宝宝上没有一点经验,一感觉宝宝哪里不对劲了,就赶紧抱着宝宝往医院跑,但是到了医院之后,每次都是虚惊一场。生活中,很多新手爸妈在照顾宝宝这件事上总是手忙脚乱,很多问题接踵而来,特别是对新生宝宝的一些“怪现象”总是倍感忧虑,觉得会不会是宝宝生病了。事实上宝宝呱呱落地之后,身上可能会出现一些“异常”症状,但都是正常的生理现象,妈妈别动不动就往医院跑。一起来看看吧!



  脱皮

  这种情况多发生在宝宝出生后的2-3个月以内,不过只是轻微的皮屑而已,只要宝宝平时的饮食睡眠精神没问题的话,就是正常的生理现象。造成这种现象的主要原因是因为,新生儿宝宝最外边的一层皮肤叫做表皮角化层,因为发育还没有完善,十分薄弱,所以容易脱落,一般过段时间就会慢慢消失,所以妈妈不用太担心。



  溢乳

  很多妈妈表示,自己宝宝在吃完奶之后,很多乳汁通过嘴角流出来,以为是宝宝胃部不舒服了。这个妈妈也不用太担心,对于新生儿来说,宝宝的幽门还没有完全闭合,所以乳汁容易出现反流的情况。妈妈可以在喂完宝宝之后,轻轻拍打宝宝的背部,排出体内的空气,打个嗝就好了。



  睡觉发出呼呼的声音

  有时候我们会发现宝宝睡着之后,鼻子总是发出一些呼呼的声响,这时候妈妈就感觉是不是宝宝感冒堵塞鼻子了,就抱着宝宝往医院跑。其实主要是因为婴幼儿宝宝在呼吸的时候,喉软骨十分脆弱,所以呼吸的时候容易发出这种声音,随着宝宝慢慢长大会慢慢消失,别一紧张就往医院跑。



  牙床上出现小白点

  也有不少细心的宝妈会发现宝宝的牙床上突然出现很多小白点,一般都会误认为是“马牙”,怀疑是不是宝宝上火了,也不知道要不要挑破。其实这种情况,不需要挑破,挑破之后反而容易上火,这些小白点其实只是宝宝细胞新陈代谢产生的结缔组织而已,不用太担心,对宝宝没有太大的影响。

  以上则4种情况是新生宝宝正常的生理现象,但是也不排除一些其他意外情况。平时宝妈除了要多观察宝宝的身体变化外,也要多学习一些育儿的知识,可别遇事瞎紧张哦。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn