当代先锋网>>健康>>正文

宝宝胎动时,为什么准爸爸一摸孕肚,胎儿就变安静了?

作者: 编辑:周梓颜 来源:一点资讯 发布时间:2019-04-10 12:08:15
 

  相信妈妈感受到胎儿的第一次胎动时,内心应该是极为激动的,表姐当第一次感受到小宝宝动时,竟然热泪盈眶,其实这对于一些从来没有怀过孕的人来说,觉得不可思议,甚至有一些不能理解。孕妈感受到胎动大约是在怀孕的第4个月份,随着孕周的不断推进,胎动会变得越来越频繁。



  尤其是孕妈会感觉到一到晚上,胎动就会变得勤奋起来,这时候也是对胎儿进行胎教的一个最佳时期,妈妈可以多和宝宝说说话,可以给宝宝讲故事,也可以给宝宝听音乐,也可以抚摸一下运动和宝宝进行交流。但是胎动时,爸爸一摸宝宝就会变安静,这让很多人感到好奇。



  胎动时,准爸爸一摸就变得安静了,这是为什么?看完你就知道了!

  妈妈感受到胎动了,想让爸爸去摸,没想到爸爸的手一放在肚子上,胎动就停下来了,而且有好一阵肚子里的宝宝都没有动静了,这让很多爸妈感觉好奇,难道小宝宝这么小就会认人吗?

  其实,肚子里的小宝宝是可以分得清妈妈和其他人的,宝宝胎动突然停下来,是宝宝的一种自我防御,因为胎儿更是新妈妈,对于爸爸来说可能会比较陌生,就像孩子怕生人道理是一样的。那么如若爸爸想要感受到胎动,爸爸应该怎么做呢?



  爸爸想要感受到胎动,要坚持做好这2件事:

  爸爸要多抚摸妈妈的肚子

  如果爸爸想要感受到胎动,那么爸爸就应该在平时多抚摸妈妈的肚子,让宝宝渐渐熟悉爸爸的感觉,然后爸爸也可以多和腹中的小宝宝进行交流,慢慢的小宝宝就会对爸爸产生熟悉感,这时宝宝胎动时,就不会再害怕爸爸,甚至可能会通过胎动和爸爸进行互动。



  爸爸要多陪陪孕妈

  毕竟小宝宝生活在妈妈的肚子里,所以小宝宝对妈妈更熟悉,而爸爸想要和小宝宝熟悉,爸爸首先应该和妈妈多互动,平时要多陪陪孕妈,妈妈心情好了宝宝发育的也会更好,宝宝精神好了,胎动也自然会更有力,慢慢的宝宝适应了爸爸在身边的感觉,也会对爸爸产生信任感,会通过胎动和爸爸互动



  宝宝胎动时,你家老公一摸孕肚,宝宝会变安静吗?对此问题,你是否还有其他疑问或补充,欢迎在下方评论区留言,大家也可以关注小编,每天会给大家分享一些育儿知识。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn