当代先锋网>>健康>>正文

无瓣、无痕、无切口…近视手术!贵州屈光不正患者迎来福音

作者:孙远铭 编辑:周梓颜 来源:当代先锋网 发布时间:2019-03-14 17:03:00
 

  文/图 贵州日报当代融媒体记者 孙远铭


  3月14日,“贵州近视手术修复中心”在贵州普瑞眼科医院正式成立并挂牌。记者从仪式上获悉,该医院还完成了贵州省首台德国阿玛仕1050RS全激光近视手术设备的装机。该近视手术设备的引进,让希望接受更具个性化或不具备眼部近视手术条件的患者,实现摘掉眼镜的愿望;同时也标志着贵州近视患者,今后不必舍近求远前往一线城市做手术,在贵阳就能够享受与一线城市一样的医疗技术和医疗服务。


d806e1fda0d601933d2edfb6dcef9a3.jpg

贵州普瑞眼科医院院长李志敏获得德国阿玛仕smart全激光手术认证导师。


  据了解,德国阿玛仕1050RS全激光手术近视设备,激光频率更高,效果更精准,相对于阿玛仕750及阿玛仕500设备,手术时间更短,手术过程突破性地实现了七维眼球跟踪,精准无延迟,是一种走在行业前列的新设备。该医院此次在业内率先引进的德国阿玛仕手术设备,实现了近视手术的无瓣、无痕、无切口、无压力、“零”接触。


FA554ABDEBDFDA9C2642918A5A64EDA2.jpg

贵州普瑞眼科医院正式授权为德国阿玛仕smart全激光临床应用基地。


  “阿马仕Smart全激光手术具备三个优势。”上海高视医疗集团临床应用专家梅冰介绍,一是患者在手术过程中,不会产生与“有瓣”相关的并发症,在术后用眼过程中,不会出现眼部因意外触碰导致角膜瓣移位等风险的发生。其次,在进行手术时,不会给患者眼角膜留下切口,由于手术时间短,可避免术中与传统手术相关风险的发生,患者体验会更加轻松。此外,对不具备眼部近视手术条件的患者,该设备可现实个性化治疗。


54477D08A11EA50191428197C0C10CFD.jpg

与会嘉宾合影留念。


  值得一提的是,该医院拥有的德国蔡司Visumax近视激光手术系统+德国阿玛仕1050RS全激光手术设备,是国际领先的近视手术设备组合,填补了贵州及西南地区在近视手术准分子方面的空白,比肩前沿水平的医疗技术,不仅完善了贵州近视手术治疗的体系,而且让更多屈光不正的患者找到了安全、舒适、快速的治疗手段。


3965A738E737BEF76AA85CF38E323950.jpg

BF950CE314C514344A930C51D0790495.jpg

手术设备。


  “作为贵州首家拥有此设备的医院,我们不仅可以开展阿玛仕Smart全激光手术,而且完全具备蔡司Smile全飞秒激光手术以及TICL/ICL晶体植入等先进近视手术,能个性化、多元化满足不同患者的摘镜需求。” 据贵州普瑞眼科医院相关负责人说,今天在我院成立的“贵州近视手术修复中心”,是希望不断通过高水平、高质量的专业技术服务,加强全省眼科医生之间的相互学习与相互交流,从而共同推进贵州近视屈光矫正技术的发展,惠及更多屈光不正患者。



点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn