当代先锋网>>健康>>正文

工作繁忙如何减肥?养成这些好习惯能够瘦身

作者: 编辑: 来源:扬州网 发布时间:2019-03-14 10:13:02
 

  现在人们工作比较繁忙,能够支配的时间非常的少,减肥是一个循序渐进的过程,必须要通过坚持锻炼身体,控制饮食,才能够达到减肥的目的,不妨具体来了解一下,工作学习很忙的人群如何来减肥。

  工作繁忙的人群如何减肥?

  1、吃饭前10分钟可以喝一杯温水

  喝温水能够给人们一定饱腹感,只要吃饭前10分钟喝一杯300毫升的温水就能够缓解饥饿症状,从而减少了饮食量,防止出现暴饮暴食。尽量要戒掉饮料,零食,当高热量的食物每天坚持多喝温水,不仅能够加快新陈代谢的速度,同时也能够降低食欲。

  2、吃饭的时候可以先吃蔬菜

  因为蔬菜里面含有比较大量的食物纤维,所以吃饭时不妨先吃蔬菜,最后再吃富含优质蛋白质的食物。这样不仅能够给人们快速的饱腹,还能减少对高热量食物的摄入,最终达到了减肥瘦身的功效。并且,蔬菜里面含有大量的食物纤维能够缓解饮食所引起的血糖升高,所以同时也能够防止脂肪堆积,有效预防肥胖。

  3、千万不能吃得过饱

  一日三餐虽然要照常吃,但是千万不能吃的太饱,建议吃到八分饱就好。另外,晚上很容易出现食物堆积以及生成脂肪,晚餐一定要少吃,睡觉前三个小时,不能吃任何的食物。

  养成哪些好习惯能够瘦身?

  1、选择正确的姿势走路或者坐着

  平时走路或者站着的时候千万不能驼背,要昂首挺胸,这样能够改善上半身的血液循环,具有瘦后背以及瘦手臂的功效。另外也能够拉伸五脏六腑的器官,防止内脏脱垂,等内脏位置出现偏差时也会引起腹部肥胖,昂首挺胸能够让腹部瘦的肌肉群得到锻炼,不仅能够消耗内脏脂肪,同时也能够帮助腰部塑形。

  2、深呼吸

  平时多做深呼吸,能够拉伸腹部的肌肉群,加快了腹部中脂肪的燃烧,同时也消耗内脏脂肪,深呼吸也能够为身体提供充足的养分,提高了新陈代谢的速度以及血液循环,慢慢的形成易瘦体质。

  温馨提示

  吃完饭之后不能立马坐下,应该靠墙站15分钟或者散步15分钟,这样能够防止脂肪的堆积,具有预防肥胖的功效。要管住嘴巴迈开腿,每天坚持有30分钟的有氧运动,千万不能吃得过饱,避免暴饮暴食,吃饭时细嚼慢咽。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn