当代先锋网>>健康>>正文

胃癌的8大症状及10大成因,你知道多少?

作者: 编辑:周梓颜 来源:一点资讯 发布时间:2019-01-28 17:02:27
 

  近日,台湾媒体列举了胃癌的8大症状和10大危险因子。其中腹胀、消化不良等症状被视为胃癌的早期症状,而抽烟、喝酒、幽门螺旋杆菌感染等因素则被认定为引发胃癌的重要因素。



  任何病症在恶化或者进入中晚期之前,都会一定的症状,这大概也是中医【望闻问切】辩证病理的最重要根据之一。当然,胃癌也是一样的,大致可以分为以下八种症状。

  1、消化不良。

  2、上腹部闷痛。

  3、腹胀。

  4、恶心反胃。

  5、容易呕吐。

  6、胃灼热。

  7、喝水易呛。

  8、吞咽困难。

  一旦以上症状基本上都出现了,怎么办?千万不要慌张,首先要做的是到医院咨询医生,除此之外不要过多地去联想,以免心情不佳、失眠。



  大病,有所预兆;同理,病痛,也有其成因!毫不夸张地说一句:80%以上的病痛,都可能是自己亲手造成的!下面看看胃癌的十大成因,你是不是觉得这些你从来都不曾重视过?

  1、幽门螺旋杆菌感染。

  2、抽烟喝酒。

  3、嗜吃腌制、烟熏、烧烤或油炸食物。

  4、恶性贫血。

  5、家族遗传。

  6、性别:男性罹患胃癌的比例是女性的2倍。

  7、胃酸不足。

  8、胃腺性瘜肉。

  9、萎缩性胃炎。

  10、曾经接受胃部切除手术。



  总而言之,在这个地沟油无孔不入、食品安全毫无保障的时代,要想有一个健康的胃,平时还真要多加十分注意,同时要定期做一下体检!

  更多实用健康资讯,请关注【日医国际】公众号!

  本文为一点号作者原创,未经授权不得转载

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn