当代先锋网>>健康>>正文

脑供血不足,身体会有3个“预告”,不少人已经出现

作者: 编辑:向禹 来源:一点资讯 发布时间:2018-11-05 11:34:27
 

  脑供血不足如果不及时治疗会带来比较严重的后果,但是很多人因为不清楚脑供血不足的症状因此没有及时治疗,本文就来认识一下脑供血不足有哪些表现,同时介绍一些脑供血不足的原因。

  脑供血不足有哪些表现

  1、感觉功能存在障碍

  脑供血不足会影响到大脑负责分析的区域,还会影响到感觉器以及感觉神经纤维,而这种情况的后果就是脸部麻木舌头发麻以及嘴唇发麻,而且在四肢的一侧也会出现发麻的症状,眼睛看东西也不是很清楚,有些人还会出现短暂性的失明,有些患者会突然性存在眩晕的感觉,还有一些人会突然出现四肢疼痛的症状,这些都是感觉方面出现的问题。

  2、运动神经出现障碍

  这个是脑供血不足最为常见的症状之一,当负责人体运动功能的神经供血不足之后也会出现神经适龄的症状,患者会表现为突然性的嘴巴歪斜流口水,说话也非常不清楚,严重的甚至不能说话,即便是吃东西吞咽也会存在困难,四肢活动起来也不灵活没有力气,想要手里拿个东西更加是难上加难,走路不稳很容易突然性的摔倒,有些人在活动的时候还会出现四肢痉挛,也可能因为无法支配而出现跳跃的现象。

  3、精神意识存在障碍

  脑供血不足患者经常会表现出疲劳想要睡觉的症状,整天昏昏沉沉的,但是这种情况并不能通过好好休息就可以改善,除了嗜睡,有一些人表现完全相反,入睡困难容易失眠,而且性格上也会有很大的变化,有些变得沉默寡言有些变得暴躁,有些人的记忆力也会逐渐丧失,甚至有些人正确的判断力也会丧失。

  导致脑供血不足的原因

  1、血压下降

  在低血压患者或者心脏功能不全的人身上,血压较低血液的流动的速度也比较慢,这样就可能引起脑供血不足,存在动脉硬化的患者,因为在晚上睡觉的时候血压比较低,血液流动也比较缓慢,这样在清晨起来之后就很容易出现脑供血不足的症状。

  2、血液状况改变

  有一些疾病,比如红血球增多以及高血脂或者血容量减少的病症,都会导致血液粘稠,也会导致血液流动速度变慢,导致脑供血不足的情况出现。

  3、颈椎病

  颈动脉是大脑提供血液的重要血管,从颈脊椎穿过一直上行到颅内,如果患者患有颈椎病,比如增生性颈椎病就会导致椎间孔狭窄,这样如果患者在突然性转动脖子的时候,颈动脉会承受一定的压力,也会出现暂时性的脑供血不足,表现出头晕的症状。

  4、血管壁受损

  动脉硬化会导致血管壁出现硬化斑,会导致血管变窄变硬,自然血管承受的压力增加,血流量也会减少,长期以往就会出现供血问题。

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn