当代先锋网>>健康>>正文

乳腺炎比生孩子还痛你相信吗?女性注意预防乳腺炎

作者: 编辑:向禹 来源:汉网 发布时间:2018-11-05 11:33:56
 

  乳腺炎比生孩子还痛你相信吗?女性注意预防乳腺炎

  成都孕靓产后康复中心的熊炎医生是乳腺方面的专家,遇到过很多乳腺炎案例,乳腺炎给妈妈的痛苦很大,比生孩子还痛你信吗,简直痛到你怀疑人生。但是,总不能因为疼痛就不生孩子,乳腺炎是可以预防的,怎么做才能预防乳腺炎发生呢?

  合理饮食

  产后不要大补,排骨汤、鱼汤的喝不停,这样反而会导致乳汁淤积,乳腺管堵塞,容易发生乳腺炎。应该多吃新鲜的蔬菜水果,多喝白开水,不要吃的太油腻,以免乳汁太稠。

  间断性哺乳

  在母乳喂养时,尽量避免自捻乳头、乳房受到压迫,不要让孩子含着乳头入睡,哺乳后及时清洗乳头,制定哺乳时间,保持间断性哺乳,避免出现乳汁淤积的问题,尽量让婴儿每次哺乳时将乳汁吸吮干净。如果有淤积的情况,不要怕浪费,舍不得,必要时采用吸引器进行排空。还可以进行乳房按摩,帮助排除乳汁。

  乳头护理

  产后哺乳期应该对乳头进行清洁,每日用温水清洗,并进行按摩,也可以用75%的乙醇对乳头进行擦拭,增强乳头的坚韧性,保证乳头的清洁度,避免出现***感染或婴儿发生口腔问题。睡眠时养成交替更换睡姿的习惯,以免压迫到乳房,堵塞乳腺管,造成乳汁淤积。

  关注乳头破损

  要随时关注乳头有没有破损,如果有轻度破损,可以继续进行哺乳,如果破损严重应及时停止哺乳,并将乳汁排空,待乳头伤口恢复后再进行哺乳。

  保持心情舒畅

  母乳喂养期间要注意休息,保持心情舒畅,积极乐观,因为过度劳累或不良精神刺激可以诱发或加重乳腺炎。

  

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn