当代先锋网>>健康>>正文

清除键盘灰尘

作者: 编辑:周梓颜 来源:驻马店网 发布时间:2018-09-11 10:18:43
 

  现在基本上家家户户都有电脑,但键盘用久了,上面就会沾满灰尘。那么,键盘该如何清洗呢?

  方法一:使用便签纸就可以轻松去除。我们都知道,将便签纸撕开后,其中有一面是具有粘性的,将有粘性的那一面,依次粘在键盘的缝隙中,即可粘走灰尘以及污垢,简单又方便。

  方法二:将键盘取下来倒置,轻轻拍打,然后使用吹风机,对键盘缝隙中的杂物进行清理。再用抹布,取一点洗涤剂,用水稀释一下,然后轻轻擦拭键盘表面。第一遍擦完,再用清水把抹布上的洗涤剂洗掉,再擦拭键盘表面。对于吹风机没有吹掉的杂物,可以用棉签去清理。

  方法三:使用键盘清洁软胶,也是很好的方法,可以做到比较彻底的清理。将键盘清洁胶按压在键盘上,然后慢慢揭下来,夹在键盘缝中的杂物和缝隙中的灰尘就可以清理干净了。

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn