当代先锋网>>健康>>正文

痛经时慎吃止疼药

作者: 编辑:周梓颜 来源:ZAKER新闻 发布时间:2018-06-14 10:14:25
 

  很多女性长期痛经 , 每到那几天只能靠吃止痛药缓解痛苦。但止痛药治标不治本 , 很多女性还会担心经期老吃对身体不好。在这里我要郑重提醒女性朋友们 : 经期止痛 , 慎用止痛药 !

  虽然止痛药能比较快速的缓解痛经 , 但长期使用止痛药 , 会造成神经系统功能紊乱、记忆力降低、失眠、内分泌失调等不良后果。因此要慎用止痛药 , 可以通过其他的疗法达到缓解、治疗痛经的目的。

  中医认为 , 痛经多是因为肝郁不舒或是寒凝经脉以及气血不畅而导致 , 可以有针对性地进行治疗和食疗 , 比如视情况可用热水袋热敷或喝些生姜红糖茶、玫瑰花茶等来缓解症状。针灸、按摩等也可以起到良好的缓解和治疗痛经的效果 , 且安全可靠。若持续疼痛不能缓解的话 , 应及时到医院妇科进行检查 , 对症下药。

  痛经患者日常饮食中应摄取足够的钙质 , 以避免由于血钙偏低而引起子宫收缩强烈甚至痉挛导致痛经;多吃含纤维素的食物可以防止便秘 , 缓解痛经。痛经患者在月经来潮前 3~5 天内饮食宜以清淡为主 , 应进食易于消化吸收的食物。痛经期间可适当吃些有酸味的食品 , 酸味食品有缓解疼痛作用。

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn