当代先锋网>>健康>>正文

三因素可导致落枕 推拿治疗需因人而异

作者: 编辑:杨羽 来源:ZAKER新闻 发布时间:2018-04-16 15:20:25
 

  早上起来发现自己落枕是一件很痛苦的事情 , 那么是什么导致落枕呢 ? 落枕可以推拿治疗吗 ?


  三种常见落枕原因


  肌肉扭伤 : 睡觉姿势不正确 , 头颈长时间处于过度偏转;枕头过高、过低或过硬 , 均可引起颈部一侧肌肉紧张 , 使颈椎小关节扭错 , 时间较长即可发生静力性损伤 , 使伤处肌筋强硬不和 , 气血运行不畅 , 局部疼痛不适 , 动作明显受限等。


  受风寒 : 如睡眠时受寒 , 盛夏贪凉 , 使颈背部气血凝滞 , 筋络痹阻 , 以致僵硬疼痛 , 动作不利。


  劳累导致 : 临床统计发现 , 落枕病人多与每天长时间伏案工作导致机体透支引发气虚有关。中医认为 ," 气为血之帅 ", 当气无法推动血运行时 , 颈部再感受寒邪 , 必然会导致落枕。


  落枕可以推拿吗 ?


  落枕有很多的发病原因 , 如果是受凉了 , 睡觉姿势不对等都是可以使用推拿的方法缓解疼痛的。但是推拿的时候一定要注意不要自己在家里操作 , 最好可以到正规的推拿医院进行按摩 , 正确的按摩推拿手法才可以很好的治疗落枕。如果操作的方法不正确很可能会引起落枕加重。推拿也不是一次就可以治疗好落枕 , 患者可以进行 3 到 5 天的推拿 , 这样落枕就会缓解了。


  落枕如果是因为颈椎疾病引起的 , 推拿就不是很适合了。这个时候可以到医院进行理疗 , 牵引 , 治疗好了脊椎的疾病 , 患者的落枕也就不治而愈了。所以落枕的患者一定要在治疗以前知道自己发病的原因。


  按摩推拿的穴位有一个在手上的落枕穴 , 中指和食指相对的掌骨之间 , 两指骨尽头起向外一拇指宽处 , 按压的时候较大的力气来回按压 , 双手都要按压。按压这个穴位对治疗落枕效果也特别好。


  落枕也是特别容易复发的疾病 , 有一些落枕治疗好了一段时间又会复发 , 这个就是没有消除引起发病的原因。家里的枕头高低要适度 , 睡觉的时候姿势要正确 , 再有不要用风扇和空调对着脖子吹 , 很容易引起落枕的。平时多进行头部的运动也可以减少落枕的发病。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn