当代先锋网 > 健康 > 正文

准妈妈出现这九种情况 表示你的孕期非常健康

作者: 编辑:孙佳芬 来源:陕西网 发布时间:2018-03-13 10:29:58



  第一次怀孕,孕妈妈们难免会有紧张感,总会担心自己怀的宝宝是否健康,即使在检查时医生告知宝宝发育一切正常时,有些孕妈妈还是免不了会担心。对怀孕知识的了解甚少,增加了你整个孕期的胡思乱想。但如果你了解以下症状表明你非常健康时,你一定会喜从中来!

  1、初期的恶心与呕吐:要知道绝大部分的孕妈会有早期的恶心、呕吐的现象。这是因孕妇自身激素水平的变化所致,因而不必担心。

  2、体重的增加:孕期体重的飙升是孕妈妈健康的重要指标,怀孕的理想体重是20 - 40磅,不过这也取决于个人的体型。若是正常体重的增加,是不会引起问题的,然而若是过度增长的话,或许会导致一些健康问题。

  3、激素水平平衡:若雌激素和黄体酮一直维持在健康的水平,那么大致可以说明这是一次健康的怀孕,孕妈和胎儿也都很健康。倘若两个水平都很低,那么很可能会导致流产。

  4、腹部会慢慢凸出:要知道,腹部隆起的速度也是孩子健康与否的重要标志之一。医生常常会通过检查腹部的大小来分析胎宝宝的生长发育是否正常。

  5、体内有适量的水:体内有足够的水份有利于防止孕妈出现腿部痉挛、血栓等问题,保证妈妈与胎宝宝的健康。

  6、孕期血压正常:或许血压会出现轻微的变化,不过只要血压水平基本稳定,那么准妈妈和胎儿就是健康的。

  7、乳房出现胀痛感:据统计,大于90%的女性在孕期会出现乳房疼痛的现象。其实这不仅不会影响健康,反而是健康的表现,表明乳腺的发展。另外,通过学习辨别乳房健康与否,也能够判断出自己与宝宝是否健康。

  8、健康饮食:大多数准妈妈在怀孕的前三个月会食欲不振,没有胃口,食量下降,通常到了孕中期就会恢复正常。孕妈只有保持健康、均衡的饮食才能给自身和宝宝提供充足的营养,对自身的健康也是有利的。

  9、胎儿增长的速度:健康的胎宝宝在不同的时期,其增长的速度也是不同的。所以也可以通过胎儿增长的速度来判断胎儿是否发育正常。如果你以上症状在孕期都出现的话,那么恭喜你,整个孕期都是非常健康的,不过辛大夫也提醒,每位孕妇的体质不同,出现症状后要视自己的情况而定,这样才能保证整个孕期一直处于健康状态

相关阅读

热门推荐