当代先锋网>>健康>>正文

男人喝银耳汤好吗 滋补请这样做

作者: 编辑:孙佳芬 来源:99健康网 发布时间:2018-03-13 10:29:55
 

  男人喝银耳汤好吗?当然是有好处的,其实一般人而言,喝些银耳汤都是有好处,只要科学饮食就可以!那么男人喝银耳汤有哪些好处?怎么做出一碗银耳汤出来?一起来看看吧!



  男人喝银耳汤好处

  喝银耳汤好不好?对于男人而言的话?银耳能提高肝脏解毒能力,保护肝脏功能,它不但能增强机体抗肿瘤的免疫能力,还能增强肿瘤患者对放疗、化疗的耐受力。

  它也是一味滋补良药,特点是滋润而不腻滞,具有补脾开胃、益气清肠、安眠健胃、补脑、养阴清热、润燥之功,对阴虚火旺不受参茸等温热滋补的病人是一种良好的补品。

  银耳富有天然特性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效。银耳是和种含膳食纤维的减肥食品,它的膳食纤维可助胃肠蠕动,减少脂肪吸收。



  银耳汤的做法

  1、银耳汤怎么做?先将银耳放入温水中泡发,然后用清水清洗感觉,去蒂撕小朵。

  2、锅中加水,下银耳,大火煮开。为避免水溢出来,这时候要把锅盖揭开。

  3、趁揭锅盖的时候放入洗净的红枣和冰糖,继续煮沸。

  4、这时候转小火,熬上那么1-2个小时,以银耳软烂为准。



  银耳的营养价值

  银耳每百克含蛋白质5.0克,脂肪0.6克,碳水化合物79克,热量341千卡,钙380毫克,磷250毫克,铁30.4毫克。此外,还含有多种维生素和微量元素及银耳多糖等成分。

  银耳养颜美容,富有天然植物性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效。

  银耳中的有效成分酸性多糖类物质,能增强人体的免疫力,调动淋巴细胞,加强白细胞的吞噬能力,兴奋骨髓造血功能;银耳多糖具有抗肿瘤作用。

  银耳中的膳食纤维可助胃肠蠕动,减少脂肪吸收,从而达到减肥的效果。(参考网站:来源网络)

  (责任编辑:戴章义)

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn