当代先锋网 > 健康 > 正文

贵州省人民医院获膳食满意度调查全国第一名

作者: 编辑:韦倩 来源: 发布时间:2018-02-11 16:23:53

  

文/当代贵州全媒体记者 韦倩 徐元芳


  近日,记者从贵州省人民医院了解到,在国家卫计委开展的全国医院患者满意度调研中,贵州省人民医院获得膳食满意度调查全国第一名。

  为保证调查结果的公正性和客观性,此次调研由国家卫计委委托第三方调查机构进行,针对全国各大公立医院设置了多个调查内容,旨在提高医院服务意识、提升服务服务质量,为患者提供良好的就医体验和医疗服务。

  此次获奖是贵州省人民医院第二次获得膳食满意度调查全国第一名,能在参与调查的97个医院中脱颖而出,与医院营养部的用心用力用情分不开。

  “我们的食材都是当天采购,以花溪和新添寨作为主要采购基地,坚持选用新鲜、安全、可口的蔬菜。”贵州省人民医院营养部主任杨挚介绍,“除了选用优质食材,我们还在烹饪技术上下功夫。”


IMG_8990.JPG

患者家属在医院食堂排队打饭。


  菜品质量好了,自然能吸引患者。在省医食堂,早餐供应包子、馒头、粉面,中餐和晚餐以盒饭、盖饭和炒菜为主。盒饭的标配是五菜一汤,荤素搭配,价格在8—10元之间,并且10年未涨价,在患者有需要的时候,食堂员工还会将饭菜免费送到病房。每天,省医食堂光盒饭就能卖出1200盒,各种点单达到3000—5000单。

  正值晚饭时期,记者随机采访了一部分打饭的患者家属,“好吃不贵”“安全卫生”“方便快捷”成为大家口中的高频词汇。


IMG_8989.JPG

工作人员冒雨为病人送餐。


  新年即将到来之际,医院还准备了夹沙肉、小米渣、腊肉等年货供患者家属购买,为患者家属提供方便。

  “人民医院为人民,患者在医院本身就忍受着病痛的煎熬,我们就想尽力做好服务,为病人送去温暖。”杨挚说。

 


相关阅读

热门推荐