当代先锋网>>经济>>正文

省自然资源厅颁发全省第一张煤层气勘查许可证

作者:刘悦 编辑:刘悦 来源:当代先锋网 省自然资源厅 发布时间:2019-04-08 16:49:28
 


文|贵州日报当代融媒体记者 刘悦

  4月2日,在贵州省政务服务中心省自然资源厅服务窗口,贵州水矿奥瑞安清洁能源有限公司的代表人郭先生领取了贵州织金文家坝一矿煤层气勘查项目勘查许可证,这是贵州省自然资源厅颁发的全省第一张煤层气勘查许可证。我省也成为全国六个试点省(区)中,继山西之后率先完成审批颁证的省。

  煤层气矿业权证颁发由自然资源部统一管理。在国家确定我省为矿业权出让制度改革的试点省份后,原国土资源部以75号令委托我省实施煤层气矿产资源勘查审批登记。为顺利承接煤层气矿业权审批登记工作,原贵州省国土资源厅于2018年制定了《关于承接煤层气矿业权审批登记工作的实施意见》,对我省煤层气矿业权审批登记相关事项做出规定,编制了办事指南,建立了贵州省煤层气矿业权审批登记系统,进一步优化了审批登记办理流程。

  全省第一张煤层气勘查许可证的成功颁发,是对我省煤层气矿业权审批登记全流程服务可靠性、便捷度、规范化的成功检验,标志着我省在探索建立煤层气矿业权审批登记制度,进一步规范煤层气矿业权审批登记行为,强化监督管理等方面取得重要进展,将为加快推动我省煤层气产业发展发挥积极作用,试点经验将为相关政策制度在全国全面推广施行提供参考借鉴。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn