当代先锋网>>经济>>正文

大集金服推进跨界合作 助建消费金融生态

作者:Angel 编辑:瞿浩然 来源:中国财经新闻网 发布时间:2018-11-08 17:10:35
 

  着近年国家监管部门的逐步介入,经历过早前野蛮发展的互联网金融行业开始朝着规范、理性的方向前进。但是,对互金企业来说,要想在未来获得良性发展,品牌塑造与营销推广方面转型升

  着近年国家监管部门的逐步介入,经历过早前野蛮发展的互联网金融行业开始朝着规范、理性的方向前进。但是,对互金企业来说,要想在未来获得良性发展,品牌塑造与营销推广方面转型升级仍是突围的关键。

  对此,大集金服表示,互联网金融的创新不单单是指平台产品、服务模式、盈利模式的创新,更多是指不同产业链结点间的携手与创新。而这种创新一方面包含了新旧两种金融形态间的联合创新,另一方面也包含了互联网金融中不同行业的携手,更为重要的还包含了同行业间针对不同细分市场的联姻,从而以最低成本最高效益覆盖整个行业。因此,不同领域优势资源的跨界整合以及服务的深度整合所带来的模式创新,对塑造品牌形象,拓展竞争市场尤为重要。

  资料显示,成立于2016年5月的大集金服,是世界500强企业海航集团旗下的投资理财平台。大集金服作为核心央企中华全国供销合作总社和海航集团下属合资公司,依托全国供销系统资源和海航实体产业优质资源,专注于高收益、低风险、多样化的金融产品设计,保障投资者实现财富增长,为会员提供安全、规范、灵活、收益合理的综合金融服务。

  2017年11月,大集金服亮相2017金融科技世界论坛,并荣膺“最佳互联网金融平台奖”。在该次论坛上,大集金服总裁王德一发表了题为《打造“新零售”时代下的新金融》的演讲。其表示,大集金服将依托大数据风控以及云计算能力,发挥强大的连接聚合能力和赋能输出潜力,联合海量合作伙伴共同打造消费金融生态圈。该次发言,受到了行业内外的众多关注。

  2018年9月,大集金服受邀参加了2018海南金秋车展。大集金服作为该次车展的特约合作伙伴,为活动提供了高效、便捷的综合金融保障,让消费者不因囊中羞涩而错失购车良机,进一步拉近汽车消费与互联网金融的距离。

  9月19日,在大集金服举办的重庆医疗供应商座谈会上,大集金服与当地知名行业供应商共话“医疗+金融”领域创新实践,研究医疗金融创新与发展趋势、医疗金融服务与模式创新、跨界合作与医疗金融生态圈构建等重大议题,针对医疗行业推出创新金融产品及解决方案,从而更好地服务广大客户,助力行业与市场健康发展。

  9月20日,大集金服又联合海口信航小额贷款有限公司、天津供销大集商业保理有限公司举办了“财富分享,感恩有您”客户答谢会,与酷铺湖南供应商、海口日月广场租户、酷铺海口分公司供应商及员工近百名嘉宾沟通交流,加强业务合作。

  随着大数据、人工智能等新兴技术的发展,金融和科技的连接将更加紧密,不同业务之间,不同企业之间的连接也将日渐紧密,这必然会成为金融科技企业所面临的新的发展机遇。

  据了解,近年来,大集金服在借助股东方在供销、银行、保险、信托等领域的金融全牌照优势,为中小企业及个人客户提供投融资、理财、贷款、信贷等优质金融服务的同时,还集合资金输出方、需求方、场景方等众多参与方的需求,为客户提供定制化的综合金融解决方案。同时,大集金服展开多元化布局,不断扩充产品矩阵,丰富业务体系,在消费金融全场景生态背景下,进一步降低全行业交易成本,提升整体服务效率,促进金融科技行业的良性发展。

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn