当代先锋网>>经济>>正文

2997万元助力脱贫,南方电网贵州电网公司保基乡农村电网改造精准扶贫项目竣工

作者:陈举 李开飞 编辑:吴文仙 来源:当代先锋网 发布时间:2018-11-08 12:11:48
 


  

文|陈举 李开飞

  11月7日,从南方电网贵州电网公司六盘水盘州供电局了解到,总投资2997万元的六盘水市盘州市保基苗族彝族乡电网改造升级项目,建设完成并带电运行,标志着保基乡电网升级改造精准扶贫项目全面竣工。

  盘州市保基乡作为贵州省20个极贫乡镇之一,为助力保基乡脱贫攻坚,实现同步小康,盘州供电局立足专业,从解决农村配电网线路偏长、容量偏小、低电压等问题为导向,更好地实施电力精准扶贫,提升保基乡电网电压质量和供电服务,为脱贫致富、老百姓用电、提供可靠的电力保障。

  “2017年,投资101万元,先期建设保基乡陆家寨村的电网新建设项目,解决了该村320余人民群众的生产生活用电,结束了陆家寨村转供电历史余留问题。在此基础上,2018年全面铺开保基乡电网升级改造。”盘州供电局保基乡电网建设项目现场负责人姜方向介绍。

  保基乡电力扶贫项目共163个子项目,新建、改造三条10千伏线路,总长59.503千米;新建、更换配电变压器39台,变电容量3115千伏安;新建、改造低压台区95个;新建、改造低压线路122.469千米;新建、改造下户线48.06千米。

  农村电网升级改造作为改善基础设施之一,是建设小康社会的一项重要举措,贵州电网公司一直以来,充分发挥“电力先行官”的作用,做好电力供应和用电服务。通过本轮电网改造升级,可满足保基乡16000余人未来5至10年生产生活用电需求,有力地支持保基乡社会经济及旅游产业发展,助力保基乡脱贫。

  

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn