当代先锋网>>经济>>正文

防晒霜迎来消费旺季

作者: 编辑:王琳 来源:中国商务新闻网 发布时间:2018-07-12 11:05:33
 

  酷暑季节,出门前如

  果不做好防晒措施,皮肤不仅会

  被晒黑,更有晒伤的危险,防晒霜已成为

  女性随身化妆包里的必备品,今夏更是迎来了销量的大幅增长。

  涂抹式防晒品仍占主导

  涂抹式和喷雾式是目前市面上较为流行的防晒产品的两种主要形式,各种涂抹式防晒如防晒乳,防晒霜,防晒凝胶等依然占据市场主导地位。但是由于喷雾式防晒的便携易用性以及明星带动等原因,喷雾式防晒作为防晒界的新起之秀受到消费者追捧。

  在西单商场,曼秀雷敦柜台销售的新款防晒品——新碧户外骄阳防晒喷雾销量就很可观。销售人员告诉记者,喷雾式防晒产品比涂抹式防晒产品使用起来更加省时方便,且相较于涂抹式防晒产品带来的粘腻感,喷雾式防晒产品使用起来会更清爽。但是这位销售人员也坦言,消费者前来购买防晒品的时候,很少会单独购买喷雾式防晒品,一般都会搭配着涂抹式防晒品一起买,“在消费者心目中,涂抹式防晒效果要比喷雾式的防晒效果好很多,很多女性出门前都会先使用涂抹式防晒品,而喷雾式防晒品则多用作后续补妆。”

  此外,部分消费者也表示,喷雾式防晒品在出行过程中携带并不方便。尤其是遇到地铁安检、机场安检等情况,喷雾式防晒品都会被当做违禁品强行扣下禁止携带。各大媒体报道的喷雾式防晒产品爆炸等事故也让一些消费者产生了对喷雾式防晒产品的不信任感。因此,虽然喷雾式防晒产品销量大增,但是涂抹式防晒霜仍占主导地位。

  细分产品受欢迎

  记者在多个商场的美妆柜台上了解到,市面上热销的涂抹防晒霜的规格集中在50ml左右。一位美妆销售人员告诉记者,50ml的防晒霜正好是一个月的使用量,小巧且便携带方便。而在价格方面,100元左右的防晒霜最受欢迎。学生党多倾向于50~80元的防晒产品。而高端品牌如安耐晒价格在220元左右,销量也很可观。

  因为消费者肤质的差异,市面上的防晒霜也更加细分化。如针对干性皮肤、油性皮肤、敏感皮肤等不同肤质的消费群体,各大品牌都推出了符合不同肤质使用的防晒霜。为了进一步满足消费者的多元需求,一些美妆品牌还推出了具有保湿、美白、防过敏、抗氧化等不同功效的防晒霜。甚至同一款防晒霜也被细分为具有不同防晒值的产品。

  在北京西单商场,自然堂专柜的销售人员向记者介绍道,自然堂防晒系列产品种类多样,分为防晒喷雾、防晒乳、防晒霜等不同类型,其防晒值也各不相同。其中最热销的当属防晒值为30的各类防晒霜,“一般防晒值为15的防晒霜多用于秋冬季节,满足不了夏季多防晒需求;而防晒值为50的防晒霜多用于海边及户外,平时工作生活的环境并不需要如此强度的防晒霜。”

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn