当代先锋网>>经济>>正文

2018年GS1全会5月将在杭州召开

作者: 编辑:孙远铭 来源:中国质量新闻网 发布时间:2018-04-16 10:46:23
 

  本报讯  由国际物品编码协会(GS1)主办,中国物品编码中心和杭州市质量技术监督局承办的2018年GS1全会会议将于5月14日~17日在浙江杭州召开,来自全球100多个国家和地区编码组织的主要负责人以及数十家知名企业的高级管理人员共近300名代表参加会议。时隔18年后GS1全会再次在华举办,是GS1标准在我国各行业蓬勃应用的巡礼,彰显了我国物品编码工作在GS1全球版图中的重要地位。

  GS1全会是GS1的最高权力决策机关会议,每年在全球不同国家和地区轮流举办。本次为期4天的大会,将要对GS1上一年度的重要事项进行审议,对GS1今后的工作战略、重要事项进行表决。同时,为加强同“一带一路”沿线国家技术标准体系的对接,会议将签署“杭州宣言”,推动GS1标准全面服务“一带一路”建设。

  大会还将邀请我国著名零-供企业的代表出席交流活动,向世界介绍国内企业应用GS1标准助力企业发展和推动创新的成功经验。

  GS1全会在十九大新时代精神全面贯彻的情况下于我国召开,将推进我国物品编码工作与全球的交流,促进物品编码与自动识别技术在我国的发展,提高全社会对物品编码与自动识别技术的关注度,加快商品条码系列标准在零售商品流通、食品安全追溯、物流供应链等领域中的应用,加快物品编码与自动识别技术的应用,助推我国商品数字经济发展迈向更高水平。


贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn