WAP手机版 当代贵州客户端下载我要投稿用户登录 返回首页 省领导活动报道集 贵州省人民政府常务会议直播贵州省人民政府访谈 贵阳市人民政府访谈
当代先锋网 > 经济 > 正文

【2018贵州农业新气象】力争全年第一产业增加值增长6%

作者:徐元芳 罗亮亮 编辑:吴文仙 来源:当代先锋网 发布时间:2018-02-13 15:06:42

文|当代贵州全媒体记者 徐元芳 罗亮亮


  今年是全面贯彻党的十九大精神、实施乡村振兴战略的开局之年,是以农村改革为发端的改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,做好农业农村工作意义十分重大。


  2月10日,记者在贵州省农业工作会议上获悉,今年贵州农业工作的总体思路是:全面落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照全省经济工作会议精神和省委农村工作会议部署,大力实施乡村振兴战略,坚持稳中求进总基调,按照高质量发展要求,紧紧围绕农业供给侧结构性改革主线,聚焦产业精准扶贫和农村经济结构战略性调整,推动农业高质量发展;聚焦绿色发展和基础设施建设,建设生态宜居美丽乡村;聚焦农村改革和农业经营主体,促进农民持续增收,以重大行动、重大工程、重大项目支撑现代山地特色高效农业后发赶超,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,促进乡村振兴,加快推进农业农村现代化。力争为实现第一产业增加值增长6%、农村居民人均可支配收入增长10%的目标。

相关阅读

热门推荐