我的位置: 首页 > 教育 > 正文

中国智库索引新增99家 贵州一智库入选

  12月19日,中国智库索引(CTTI)来源智库新增99家智库名单发布,贵州大学贵州基层社会治理创新高端智库入选。


1608441281142.jpg

  资料图


  据了解,CTTI本次增补,由南京大学中国智库研究与评价中心、光明日报智库研究与发布中心按照政治要求、学术基础、领域要求、组织形式、资源保障、运行与成果、国际合作与交流气氛等方面对参选智库进行综合考量,最终审核通过率为31%,选出99家增补智库。目前,CTTI已连续三年联合开展来源智库增补工作,汇聚了848家机构、14241位专家。


  贵州大学贵州基层社会治理创新高端智库自2019年11月成立以来,始终围绕国家和贵州省的发展大战略和现实问题展开研究,并通过多个方面来加强智库建设:搭建多学科交叉、高校与政府融合的科研平台,创建开放性的智库机构;服务地方政府决策,力争成为有影响力的重要智库;不断加强智库项目研究机制创新;知识产权保护与科研成果分享机制创新。


WechatIMG2214.jpeg


  目前,该智库组建了一支由拥有社会学、公共管理、政治学、经济学和管理学等学科背景的30余人专家队伍,并在“新时代文明实践与基层治理创新”“基层社会绿色治理体系与路径构建”和“大数据驱动基层社会治理能力现代化”等研究领域方面成效显著。


  (CTTI)其他入选名单如下:


WechatIMG2211.jpeg

WechatIMG2212.jpeg

WechatIMG2213.jpeg


  贵州日报天眼新闻记者 方亚丽

编辑 孙远铭

编审 王璐瑶 李劼